В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Северной Осетии более 100 человек отравились водопроводной водой

Добавлено:
Свыше 100 жителей города Алагир в Северной Осетии попали в больницу с признаками отравления. Среди госпитализированных – 20 детей. 
В североосетинском городе Алагир госпитализирован 101 человек с признаками отравления, в том числе 20 детей, сообщил «Интерфаксу» глава минздрава Северной Осетии Владимир Селиванов
В свою очередь глава администрации Алагирского района Артур Бараков приводит другие данные – по его оценке, отравились 90 человек. «Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, взрослых и детей от общего количества приблизительно поровну», — цитирует Баракова РИА «Новости».
По предварительной версии массовой отравление жителей Алагира вызвано водопроводной водой. В настоящее время надзорные органы выясняют его причины. 
По мнению экспертов, риск отравления некачественной водой многократно возрастает в летнее время, когда изношенная водопроводная система и очистные сооружения не справляются с активным размножением бактерий.
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?