В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Шереметьеве пассажиров с аэрофобией научат расслабляться без алкоголя

Добавлено:

Авиапассажиров бесплатно научат, как не бояться летать в самолётах. Для этого в аэропорту Шереметьево открыли центр по борьбе с аэрофобией. Подобные меры не помогут людям избавиться от этой фобии, уверены эксперты.

Авиапассажиры аэропорта Шереметьево смогут непосредственно перед рейсом пройти курс по борьбе в аэрофобией. Его программа включает в себя видеотренинги и уроки по преодолению страха полётов и рассчитана на 30 минут. За отдельные деньги пассажирам предложат услуги личного психолога и возможность совершить взлет и посадку в виртуальном самолёте. 
Программа рассчитана на экспресс-поддержку пассажиров, она поможет им контролировать свои эмоции и спокойно, без алкоголя и других расслабляющих средств совершить перелёт, отметил начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис в интервью «Коммерсантъ-FM».
Такие центры рассчитаны больше на приземлившихся пассажиров, тех, кто уже испытал в самолёте панический страх, считает доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Роман Сулейманов. Психотерапевты помогут им поскорее успокоиться, прийти в себя и вернуться к обыденной жизни. 
Будет эффективнее, если непосредственно перед перелётом аэрофобы примут успокоительное, так как краткосрочными беседами с психологом, тренингами и обучающими программами такими людям помочь нельзя, отметил эксперт. 
Платные курсы по преодолению боязни полётов уже несколько лет действуют в аэропорту Страсбурга. Они включают в себя четырёхчасовой курс лекций по темам «страх», «принципы аэронавтики», «атмосфера самолета», «экипаж» и «протекание полета», а также возможность полетать на специальном авиастимуляторе. Стоит курс 429 евро. 
По данным социологов, шесть процентов населения испытывают дискомфорт во время полёта на самолёте, а каждый четвертый пассажир испытывает при этом глубокий стресс.
фото: www.creatingalifeyoulove.net
Версия для печати

Метки статьи: стресс, психология, психика

Комментарии:

Читайте также:

Люди по-разному справляются со стрессом. Одни заедают его шоколадом, другие едут на природу или прыгают с парашютом. Председатель Max Well Bank Артур Перепелкин для борьбы  со стрессами использует правило «реки» и правило «озера» - он плавает и медитирует.

Сегодня о стрессе не говорит только ленивый. И это неудивительно: ведь стресс по масштабам сродни эпидемии, захлестнувшей планету. Сколько стоит наш стресс в пересчете на больничные, лекарства и хорошее настроение?

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.