В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас важнее в случае болезни
Доступность медицинской помощи
Качество и профессионализм врачей
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школах и вузах Норвегии запретят носить паранджу, балаклавы и маски

Добавлено:
Норвегия первой из скандинавских стран запретит ношение женской одежды, закрывающей лицо. Запрет касается учреждений образования и объясняется тем, что паранджа и никабы затрудняют общение между преподавателями и учениками.
В Норвегии подготовили законопроект, запрещающий носить женскую одежду, закрывающую лицо, передает Би-би-си. Другие виды принятой в исламе женской одежды, например головные платки, под запрет не попадают. Помимо паранджи и никаба, в перечень запрещенных к ношению в учреждениях образования головных уборов попали балаклавы и маски.
«Подобная одежда препятствует хорошей коммуникации, которая необходима для того, чтобы учащиеся могли получать качественное образование», - говорится в заявлении министра образования Норвегии Торбьорна Исаксена.
Как ожидается, законопроект примут в следующем году. Политические партии Норвегии в большинстве своем его поддерживают. Это первый подобный запрет в скандинавских странах, отмечает Би-би-си.
По мнению противников законопроекта, в нем нет необходимости, так как исламская одежда, полностью закрывающая лицо, не слишком широко распространена в Норвегии.
фото: India.com
Версия для печати

Метки статьи: обучение, образ жизни, общество, религия

Комментарии:

    Читайте также:

    Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства  — забота финнов о собственном здоровье.

    Скандальная телеведущая и популярный блогер Ксения Собчак сейчас не так много читает, как десять лет назад. Зато она много работает, летает на истребителе и думает о родине. 

    Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков никогда не скрывал, что исповедует «незашоренную» жизнь. На своем опыте БГ проверил: сделать хорошую песню «под кайфом» невозможно.