В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В школах и вузах Норвегии запретят носить паранджу, балаклавы и маски

Добавлено:
Норвегия первой из скандинавских стран запретит ношение женской одежды, закрывающей лицо. Запрет касается учреждений образования и объясняется тем, что паранджа и никабы затрудняют общение между преподавателями и учениками.
В Норвегии подготовили законопроект, запрещающий носить женскую одежду, закрывающую лицо, передает Би-би-си. Другие виды принятой в исламе женской одежды, например головные платки, под запрет не попадают. Помимо паранджи и никаба, в перечень запрещенных к ношению в учреждениях образования головных уборов попали балаклавы и маски.
«Подобная одежда препятствует хорошей коммуникации, которая необходима для того, чтобы учащиеся могли получать качественное образование», - говорится в заявлении министра образования Норвегии Торбьорна Исаксена.
Как ожидается, законопроект примут в следующем году. Политические партии Норвегии в большинстве своем его поддерживают. Это первый подобный запрет в скандинавских странах, отмечает Би-би-си.
По мнению противников законопроекта, в нем нет необходимости, так как исламская одежда, полностью закрывающая лицо, не слишком широко распространена в Норвегии.
фото: India.com
Версия для печати

Метки статьи: обучение, образ жизни, общество, религия

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

    Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».