В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В слизи лягушек обнаружили вещества, уничтожающие штамм гриппа Н1

Добавлено:
Пептиды из слизи индийской лягушки имеют антивирусную активность и способны убивать штаммы гриппа H1, выяснили ученые.  На основе этх веществ они планируют разработать лекарство.
В ходе совместного исследования индийские и американские ученые обнаружили, что слизь с кожи одного из видов индийской лягушки убивает некоторые штаммы гриппа, в частности Н1. Они собрали кожные выделения лягушки Hydrophylax bahuvistara после умеренного воздействия электрошока и изучили, как содержавшиеся в них пептиды воздействуют на различные штаммы гриппа. 
Как оказалось, четыре пептида обладают антивирусной и антибактериальной активностью. В ходе тестов на кровяных клетках человека исследователи выделили вещество «урумин», которое убивает вирус гриппа,  воздействуя на особый белок, но при этом не повреждая эритроциты, передает Би-би-си
Исследователи уже проверили воздействие вещества на мышах. Грызуны, вакцинированные урумином, смогли выжить после введения им летальной дозы вируса гриппа H1, вызвавшего пандемию в 2009 году.
Теперь исследователи хотят разработать пептиды, устойчивые к воздействию человеческих ферментов. По их мнению, на основе таких стойких пептидов можно создать новый противовирусный препарат, защищающий от штаммов Н1, вируса Зика и лихорадки Денге, сообщает портал OAnews .
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале Immunity.
Фото: Mirror
Версия для печати

Метки статьи: грипп, вакцина, наука

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.