В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В столице Урала полиция стала в 2,5 раза чаще выезжать на избиения в семье после принятия закона о декриминализации побоев

Добавлено:
После принятия закона о декриминализации домашних побоев  в два с половиной раза  выросло количество вызовов полиции на избиения в семье, сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.  
Закон о декриминализации домашних побоев привел в городе к росту статистики полицейских выездов на вызовы, связанные с избиениями в семье, написал на своей странице в Facebook мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки», - отметил он.
Специального анализа он не проводил, а получил информацию непосредственно от полицейских, выезжающих на вызовы, уточнил Ройзман. 
По его словам, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ ( побои и истязания) люди восприняли как: «Было нельзя, а стало можно». В дальнейшем количество избиений в семье будет расти, причем с более тяжелыми последствиями,  привел Ройзман прогноз полицейских.
7 февраля президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий уголовное наказание за домашние побои в случае, если они совершены впервые. 
В воскресенье 12 февраля с 15:00 до 19:00 в столичном парке «Сокольники» пройдет митинг против  декриминализации побоев в семье. Администрация парка уже согласовала мероприятие.
По данным МВД, в прошлом году в России от домашних побоев пострадали  почти десять тысяч женщин и пять тысяч детей, передает «Дождь».
фото:The Scottish Sun
Версия для печати

Метки статьи: семья, закон, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.