В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В странах Европы одобрили новый препарат против аллергии на пыльцу березы

Добавлено:
В Европе разрешили применение нового лекарства от аллергии на пыльцу деревьев из семейства березовых. Первыми препарат опробуют на себе немцы и скандинавы — в этих странах он появится в ближайшее время. 
Новый препарат от аллергии на пыльцу березы получил одобрение от регулирующего ведомства в Норвегии, передает издание Aftenposten. Чуть ранее его разрешили использовать в 17 странах Евросоюза, куда Норвегия не входит. Немецкие и скандинавские аллергики получат лекарство первыми в ближайшие два месяца, сообщает компания-производитель ALK.. 
Препарат под названием Itulazax показан взрослым пациентам для лечения аллергического ринита и конъюнктивита, вызванного пыльцой березы и деревьев семейства березовых: ольхи, бука, лещины, граба и дуба. Пыльца именно этих деревьев обладает наиболее высокой аллергенной активностью. 
В ходе клинических испытаний этот препарат показал один из самых высоких результатов по лечению аллергии на пыльцу. 
«Лечение направлено на причину аллергии, а не только на симптомы», - сообщила агентству NTB  Анна Биструп из Ассоциации астматиков и аллергиков Норвегии. По ее мнению, это хорошая новость для людей с тяжелой аллергией на пыльцу березы, тем более что число таких людей постоянно растет.  
По данным аллергологов, горожане страдают аллергией на пыльцу деревьев значительно чаще, чем жители сельской местности, где концентрация пыльцы в несколько раз выше. Причину они видят в том, что пыльца в городах покрыта двуокисью углерода (СО2) и другими загрязнителями из окружающей среды.
Фото: Teknisk Ukeblad 
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, аллергия, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Пациенты часто спрашивают: «Доктор, можно я куплю не дорогой препарат, который вы рекомендуете, а его дешевый аналог? Ведь аналогов в России так много, цена на порядок ниже, а действующее вещество прописано то же самое!» Но не все аналоги и вполовину настолько же эффективны, как оригинальные препараты, уверен доктор Алексей Яковлев.  . 

Рейтинги наиболее популярных лекарственных средств в странах СНГ уникальны по своей структуре. В отличие от стран Запада, в них присутствуют препараты с недоказанной или сомнительной эффективностью. Какие лекарства имеют право находиться в рейтинге, а какие - нет? 

Масштаб фальсифицированных лекарственных средств приобретает характер национального бедствия. Но в УК РФ нет специальных норм, устанавливающих ответственность за подделку лекарств, недоумевает депутат Госдумы Антон Беляков.