В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Удмуртии более 60 участников школьного чемпионата «Что? Где? Когда?» заболели острой кишечной инфекцией

Добавлено:
Более 60 детей и взрослых из детского лагеря в Удмуртии попали в больницу с симптомами отравления. У всех больных врачи диагностировали вирусную диарею. 
В результате обследования врачи диагностировали у доставленных из детского лагеря «Дружба» детей и взрослых вирусную диарею, передает «Интерфакс», ссылаясь на информацию замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой
«У тех, чьи анализы готовы, - вирусная диарея», - сообщила Гузнищева. По ее данным, всего из «Дружбы» в ижевские больницы госпитализировали 66 человек, в том числе пятерых взрослых. В настоящее время пострадавших продолжают обследовать.
Детей без симптомов кишечной инфекции власти отправляют из лагеря домой. «Ситуация с детьми под контролем. Сейчас здоровые дети отправляются домой. Республика помогает с билетами на стыковочные рейсы и поезда», - отмечает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.  
Жертвами острой кишечной инфекции стали участники интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Мероприятие началось 30 апреля и должно было закончиться 3 мая. «Для участия в мероприятии  завезено 500 детей при расчетной численности  лагеря на 380 детей», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
Сейчас работа лагеря приостановлена, пищеблок закрыт. Специалисты санитарного ведомства проводят все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая эпидемиологическое расследование, лабораторные исследования материала от больных детей и персонала, а также проб окружающей среды. В управлении Роспотребнадзора говорят, что подготовили материалы для передачи правоохранительным органам. Управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
фото: Ottawa Citizen 
Версия для печати

Метки статьи: отравление, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?