В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Питере здоровы только 12% школьников

Добавлено:

 

Только треть женщин 80-х – 90-х годов рождения способны родить здоровых детей, так как сами страдают проблемами костно-мышечной системы. 
Практически здоровыми врачи считают лишь 12% петербургских школьников. Остальные страдают различными хроническими заболеваниями, среди которых преобладают болезни костно-мышечной системы, сообщил сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук. По его словам, сейчас в основном рожают женщины, которые появились на свет в 80-х-начале 90-х годов прошлого века. «Они сами подвержены разным заболеваниям костей и мышц. И рожают здоровых детей только в 36 процентов случаев», - приводит слова Щербука Фонтанка.Ру.
Помимо этих заболеваний, среди петербургских детей распространены заболевания глаз, дыхания, пищеварения, нервной системы. 
«Может быть, беременным не хватает каких-то минералов, которые должны содержаться в нашей воде? Надо внимательно посмотреть также на то, какие условия для детей в детских садах и школах», - проявил заботу о подрастающем поколении губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Исправить ситуацию правительство города надеется с помощью принятой сегодня программы по профилактике и формированию здорового и безопасного образа жизни детей на 2011-2015 годы. 
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.