В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.08.2019, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Инфекция в Европе: в фасоли и бобах кишечную палочку тоже не обнаружили

Добавлено:

Тесты не выявили наличие кишечной палочки E.coli в продукции фермы на севере Германии, сообщает «Интерфакс».

По сообщению министерства сельского хозяйства земли Нижняя Саксония, специалисты завершили работу над 23 образцами продукции из 40, но следов вируса пока не обнаружили.
Накануне в немецких СМИ прошла информация, что наиболее вероятной причиной вспышки кишечной инфекции могла стать пророщенная соя с фермы из Нижней Саксонии. Ферму закрыли, ее продукция отозвали из магазинов. Под подозрение специалистов попали 18 видов продукции из питомников (в том числе горох, редис, чечевица и т.д.). 
Пока санитарные власти ищут виновных в распространении инфекции, в Германии все чаще звучат критические замечания – и в адрес политиков, и в адрес ученых, в частности, института Роберта Коха, который, как пишут некоторые СМИ, оказался бессилен перед инфекцией. Подозрения с огурцов, помидоров и салата по-прежнему не снята – их все также не рекомендуют употреблять в пищу.
По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в списке жертв инфекции в Европе уже 22 человека. 2263 человека Число заболевших составляет 2263 человека. У более чем шестисот из них развился гемолитико-уретический синдром, то есть поражены почки и даже нервная система. 
Подавляющее большинство случаев зафиксировано в Германии - 21 погибший и 2136 обратившихся в больницу. На втором месте Швеция - один погибший и 46 зараженных. В Дании 18 заболевших. Ещё в девяти странах Евросоюза - по одному-двум.
Версия для печати

Метки статьи: овощи

Комментарии:

Читайте также:

Курильщикам следует есть побольше устриц, овощей и других продуктов с богатым содержанием магния, установили финские ученые. Согласно их исследованиям, ежедневное поступление в организм около 589 мг магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на 15 процентов.

Россия полностью запретит ввоз овощей из Европы, если там не остановят распространение кишечной инфекции, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.