В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Южной Корее педофилов приговаривают к кастрации, а в России – отпускают

Добавлено:

Сегодня в Южной Корее вступает в силу закон о химической кастрации педофилов. Согласно ему, преступник может получить наказание на срок до 15 лет. 

Уже в 2011 году к наказанию могут быть приговорены десятки преступников, рассказал агентству Рейтер представитель министерства юстиции Южной Кореи.
Южная Корея стала первой в Азии страной, одобрившей закон о химической кастрации педофилов. Аналогичные законы, направленные на медикаментозную профилактику половых преступлений против несовершеннолетних, действуют в ряде стран Европы и Северной Америки. В США и Польше химическая кастрация педофилов является обязательной. В Британии, Франции, Германии, Швеции, Норвегии Канаде, Израиле и т.д. эта мера носит добровольный характер, сообщает РИА «Новости»
В России президент Дмитрий Медведев в июле внес в Госдуму законопроект, предусматривающий в качестве меры наказания для педофилов введение химической кастрации. Когда законопроект рассмотрят, пока не известно.
А пока жители Благовещенска Амурской области чуть не устроили самосуд над мужчиной, подозреваемым в изнасиловании семилетней девочки. Гнев людей вызвал тот факт, что в полиции не только не хотели принимать заявление матери девочки, но даже отпустили подозреваемого насильника на свободу. Как потом объяснили правоохранители, пострадавшая девочка давала противоречивые показания. Возмущенная толпа хотела линчевать педофила, от расправы его спасло вмешательство полиции и ОМОНа. 
По информации «Эха Москвы», доставленный в полицию педофил дал признательные показания. Сейчас он находится в СИЗО.
Версия для печати

Метки статьи: дети, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.