В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.01.2020, 19:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ватикан просят ответить за педофилов

Добавлено:

ООН обратился в Ватикан с запросом для получения полной информации по всем случаям сексуальных домогательств, совершенных представителями католической церкви, сообщает Русская служба «Би-би-си»

Комитет по правам ребенка ООН выслал Ватикану «список вопросов» для получения «детальной информации по всем случаям сексуальных домогательств, совершенных членами духовенства, монахами и монахинями» в период с ноября 1995 года по январь 2014 года. 
ООН интересует, позволялось ли «виновным в преступлениях сексуального характера» оставаться в контакте с детьми, и какие правовые действия были предприняты по отношению к педофилам? Также запрос содержит вопросы о том, всегда ли сообщалось ли о случаях домогательств в Ватикан, оказывалась ли поддержка жертвам преступлений и вынуждены ли были пострадавшие молчать.
ООН впервые запрашивает подобную информацию. Запрос сделан в преддверии слушаний с участием представителей Святого престола, назначенных на январь. 
Борьба с сексуальными домогательствами со стороны священников жизненно важна для авторитета церкви, заявил папа Франциск после своего избрания в марте этого года. По его словам, Ватикану нужно действовать решительно в этих вопросах: усиливать меры для защиты несовершеннолетних, помогать пострадавшим, и проводить «необходимые процедуры» в отношении виновных.
Прежний папа - Бенедикт XVI обещал освободить церковь от «грязи». Недавно для предотвращения случаев домогательства в Римско-католической церкви установили новые правила. 
Помимо скандалов, связанных с сексуальными домогательствами священников, возмущение общества вызывает нежелание церкви выносить сор из избы. Так, около года назад в Филадельфии суд присяжных признал виновным иерарха католической церкви в том, что тот покрывал преступления священника, соблазнившего 10-летнего мальчика. Чтобы не поднимать шума, он перевел педофила в другой приход. 
Ватикан может отклонить требование ООН, не исключают эксперты. 
фото: ladyatheist.blogspot.com 
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.