В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Какие продукты у вас чаще всего портятся?
Фрукты и овощи
Молочка
Мясо и мясопродукты
Хлеб и мучные изделия
Консервированные продукты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ватикан расценил доклад ООН о масштабах растления малолетних как вмешательство в дела церкви

Добавлено:
Беспрецедентно жесткий доклад ООН о сокрытии случаев педофилии священников в Ватикане сочли вмешательством в дела церкви. Заявление об этом опубликовано на сайте Святого престола.
Ватикан примет к сведению доклад ООН о сокрытии фактов домогательства священников к детям, все содержащиеся в нем замечания будут тщательно изучены и проверены, говорится в сообщении пресс-службы Святого престола.
Тем не менее, в Ватикане расценивают доклад ООН как вмешательство во внутренние дела церкви. «Святой престол примет во внимание положения доклада, однако с сожалением констатирует, что подобный документ является попыткой вмешательства в учение католической церкви», - гласит официальное заявление.
Сегодня в своем докладе ООН подверг Ватикан беспрецедентно жесткой критике за систематическое сокрытие случаев педофилии среди священнослужителей. Комитет ООН по правам ребенка призывает Ватикан «не ставить репутацию католической церкви выше прав ребенка». 
«Святейший Престол постоянно ставит задачу сохранения репутации церкви и защиты лиц, совершающих надругательства, выше интересов детей», - приводит пресс-служба ООН заявление главы Комитета по правам ребенка Кирстен Сандберг. По ее словам, детей также заставляют хранить молчание. 
ООН требует, чтобы Ватикан немедленно снял c должности всех служителей церкви, которые совершали сексуальные надругательства над детьми, либо подозревались в них.
Также ООН настаивает, чтобы Святой престол открыл доступ к  информации о десятках тысяч случаев растления малолетних с целью последующего наказания всех виновных, а также «тех, кто способствовал сокрытию их преступлений».
Летом 2013 года Комитет по правам ребенка ООН выслал Ватикану список вопросов для получения детальной информации по всем случаям сексуальных домогательств, совершенных членами духовенства, монахами и монахинями» в период с ноября 1995 года по январь 2014 года.  В январе этого года в ходе 65-й сессии представители Ватикана держали ответ перед Комитетом, который вынудил их раскрыть масштабы растления несовершеннолетних. Это явление папа Франциск назвал «позором церкви».
Сегодня Комитет обнародовал заключительные выводы и рекомендации. В них он жёстко критикует Ватикан за неспособность принять надлежащие меры по рассмотрению всех случаев сексуального надругательства священнослужителей над детьми. По мнению экспертов, занятая Ватиканом позиция порождает безнаказанность и новые злоупотребления.
«Комитет по правам ребенка глубоко озабочен тем, что Святой престол до сих пор не признал масштаб совершенных преступлений, не принял мер по предотвращению сексуальных домогательств по отношению к детям и по их защите, но вместо этого ввел такую политику и практику, которые привели к продолжению преступлений и безнаказанности виновных», - утверждает доклад ООН.
Правозащитники открыто обвиняют руководство церкви в сокрытии сексуальных преступлений по отношению к несовершеннолетним, когда замешанные в них священники переводились в другой приход или даже в другие страны. «Обет молчания, наложенный на всех священнослужителей под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах практически никогда не доходила до правоохранительных органов тех стран, где эти преступления совершались», - отмечает ООН.
Собственно, именно нежелание церкви выносить сор из избы вызывает возмущение общества во многих странах. Некоторое время назад в Филадельфии суд присяжных признал виновным иерарха католической церкви в том, что тот покрывал преступления священника, соблазнившего 10-летнего мальчика. Чтобы не поднимать шума, он перевел педофила в другой приход. 
Комитет ООН настоятельно призывает Ватикан предоставлять компенсацию жертвам сексуального насилия и не принуждать их к неразглашению информации. 
фото: www.theguardian.com
Версия для печати

Метки статьи: педофилия

Комментарии:

    Читайте также:

    У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

    В Костроме запускают эксперимент по очистке интернета от запрещенного контента, а в Москве выделяют 14 млн руб. на защиту Сети от педофилии. Журналист Юрий Львов — об особенностях национальной охоты на педофилов.