В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Видеоигры предотвращают маразм лучше, чем кроссворды

Добавлено:

Чтобы отдалить старческое слабоумие, пожилым людям рекомендуют не менее часа в день играть в видеоигры. 

Геронтологи из Университета штата Айова в течение года исследовали почти 700 американцев старше 50 лет. Одни из них не менее 10 часов в неделю проводили за компьютером, разгадывая специальные кроссворды и головоломки, другие тратили это время на видеоигру «Дорожный тур». Суть ее состоит в том, чтобы с наименьшими затратами определить вид машины и соотнести её с дорожными знаками. Чтобы перейти на следующий уровень, участникам было нужно выполнить три задания из четырёх. 
«Дорожный тур» не только предотвратил, но даже обратил вспять развитие старческого слабоумия у пожилых людей. Поле года упражнений у 70% игроков ускорилась реакция, концентрация, скорость мышления и улучшилась память. Кроме того, когнитивные способности тех, кто играл в «Дорожный тур» больше 10 часов в неделю, «помолодели», в среднем, на четыре года. Улучшения наблюдались и у любителей кроссвордов, однако, не такие сильные, обнаружили исследователи после анализа IQ тестов участников.
«С возрастом наши познавательные способности снижаются. Но теперь мы знаем, как остановить этот процесс», – отметил руководитель проекта Фредерик Волински.
Ранее специалисты Королевского колледжа Лондона выяснили, что сохранить здравый ум в старости помогает ежедневная 20-минутная зарядка. Для профилактики маразма достаточно даже минимальной активности, например, прогулки с собакой.
Результаты своего исследования учёные из Университета штата Айова опубликовали в журнале Plos One.
фото: potaku.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, старение, память, возраст, мышление

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.