В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вода в 90% пластиковых бутылок загрязнена отходами пластмассы

Добавлено:
При употреблении воды из пластиковой посуды в организм людей попадает огромное количество частиц микропластика. Проверка выявила его содержание в 90% бутилированной воды 11 самых известных марок.
Исследователи из медиа-организации Orb Media и ученые из Государственного университета Нью-Йорка во Фридонии проверили воду в пластиковых бутылках на предмет загрязненности. Они исследовали выборку из 250 бутылок воды 11 марок из девяти стран, в том числе продукцию таких всемирно известных брендов, как Aquafina, Dasani, Evian, Nestlé и San Pellegrino.
Как выяснилось, вода в 90% из них содержала частицы микропластика. Причем уровень загрязнения бутилированной воды оказался в два раза выше, чем в водопроводной.
В предшествующих исследованиях частицы микропластика в большом количестве находили только в океанах, озерах и реках, а также в желудках рыб и морских животных. Не так давно пластик обнаружили в желудках существ, обитающих на глубине 10 километров.
По мнению ученых, полученные результаты требуют проведения дальнейших исследований, прежде всего, о возможных последствиях употребления частиц пластмассы для здоровья.
Полностью отчет об исследовании опубликован на сайте Orb Media. 
фото: www.deccanchronicle.com
Версия для печати

Метки статьи: вода, пластик, загрязнение

Комментарии:

Читайте также:

884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой воде. Из-за употребления нечистой питьевой воды ежегодно гибнут два миллиона человек. В связи с этим Генассамблея ООН приняла резолюцию о праве человека на воду и санитарию.

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Аномальная жара еще раз подтвердила справедливость фразы «губит людей не пиво, губит людей вода». Из-за жары в водоемах ускоренными темпами размножаются вредоносные бактерии, и очистные сооружения с ними не справляется. И как бы мы ни соблюдали правильный водный баланс, потребление некачественной воды может свести наши усилия на нет.