В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Военнослужащих целый месяц будут тестировать на употребление наркотиков

Добавлено:

В рамках месячника «Армия против наркотиков» военнослужащих проверяют на склонность к употреблению наркотиков. Особенное внимание уделяют обследованию военнослужащих по призыву.

Такие проверки сейчас проходят в Центральном военном округе (ЦВО). Все они носят внезапный характер, и организованы в рамках всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков», сообщает ИТАР-ТАСС. При тестировании особенное внимание уделяют обследованию военнослужащих по призыву. 
Помимо проверок, будут проходить групповые и индивидуальные психолого-педагогические тренинги с солдатами и сержантами по профилактике наркомании с участием врачей-наркологов, анонимное анкетирование военнослужащих об их информированности о последствиях употребления наркотиков.
«Со всеми офицерами подразделений представители ФСКН России проведут занятия, которые помогут им выявлять лиц, употребляющих наркотики, расскажут, какие меры необходимо принимать в подобных случаях», – заявили агентству в пресс-службе ЦВО.
Продолжатся ли проверки военнослужащих на наркотики после окончания месяца, не сообщается. 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».