В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Восстановительная медицина придет в дом к инвалидам по интернету

Добавлено:

28 августа Минздрав представит программу дистанционной реабилитации инвалидов на дому. Занятия с пациентами специалисты Лечебно-реабилитационного центра будут проводить в режиме онлайн.

Учитывая сложности своих пациентов с передвижением, специалисты Лечебно-реабилитационного центра Минздрава разработали для них программу дистанционной реабилитации на дому. В зависимости от имеющихся повреждений (опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д.), каждому больному программу подбирают индивидуально.
Пробную версию программы запустили в июле, на днях пройдет официальная презентация. Среди главных плюсов куратор проекта врач-невролог ЛРЦ Павел Снопков в интервью Life News назвал возможность заниматься восстановлением утраченных функций организма дома, что экономит пациентам много времени и сил на поездки. По словам Снопкова, также программа позволит пациенту адаптироваться в собственной квартире: врачи смогут научить его обслуживать себя,  пересаживаться со стула на кровать, принимать пищу и т.д.
При общении в режиме онлайн пациентам проще поддерживать дисциплину в занятиях и не запускать себя между курсами лечения, когда они остаются один на один со своей проблемой, отмечают специалисты. Однако есть и «минусы», приводит мнение куратора Life News. «Врач или инструктор, когда занимается с пациентом в центре, имеет возможность, что называется, пощупать, потрогать и посмотреть. Мы же можем произвести только визуальный контроль способностей пациента и оценить его реабилитационный потенциал через веб-камеру или монитор», - говорит Павел Снопков.
Есть уже и первые отзывы о программе в действии. Одним из первых ее на себе опробовал член параолимпийской сборной России по плаванию 28-летний Андрей Мещеряков. 10 лет назад он попал в ДТП, и с тех пор передвигается в инвалидном кресле или при помощи специальных ходунков. По словам Мещерякова, ему нравится, что инструктор сразу поправляет те ошибки, которые он допускает во время занятий, а также что их можно переносить на более удобное время. 
фото: www.bbc.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: инновации, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?