В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Восстановительная медицина придет в дом к инвалидам по интернету

Добавлено:

28 августа Минздрав представит программу дистанционной реабилитации инвалидов на дому. Занятия с пациентами специалисты Лечебно-реабилитационного центра будут проводить в режиме онлайн.

Учитывая сложности своих пациентов с передвижением, специалисты Лечебно-реабилитационного центра Минздрава разработали для них программу дистанционной реабилитации на дому. В зависимости от имеющихся повреждений (опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д.), каждому больному программу подбирают индивидуально.
Пробную версию программы запустили в июле, на днях пройдет официальная презентация. Среди главных плюсов куратор проекта врач-невролог ЛРЦ Павел Снопков в интервью Life News назвал возможность заниматься восстановлением утраченных функций организма дома, что экономит пациентам много времени и сил на поездки. По словам Снопкова, также программа позволит пациенту адаптироваться в собственной квартире: врачи смогут научить его обслуживать себя,  пересаживаться со стула на кровать, принимать пищу и т.д.
При общении в режиме онлайн пациентам проще поддерживать дисциплину в занятиях и не запускать себя между курсами лечения, когда они остаются один на один со своей проблемой, отмечают специалисты. Однако есть и «минусы», приводит мнение куратора Life News. «Врач или инструктор, когда занимается с пациентом в центре, имеет возможность, что называется, пощупать, потрогать и посмотреть. Мы же можем произвести только визуальный контроль способностей пациента и оценить его реабилитационный потенциал через веб-камеру или монитор», - говорит Павел Снопков.
Есть уже и первые отзывы о программе в действии. Одним из первых ее на себе опробовал член параолимпийской сборной России по плаванию 28-летний Андрей Мещеряков. 10 лет назад он попал в ДТП, и с тех пор передвигается в инвалидном кресле или при помощи специальных ходунков. По словам Мещерякова, ему нравится, что инструктор сразу поправляет те ошибки, которые он допускает во время занятий, а также что их можно переносить на более удобное время. 
фото: www.bbc.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: инновации, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

В условиях старения населения и финансовой нестабильности здравоохранение должно эффективно расходовать ресурсы. Для этого нужны инновации, делающие ставку на превентивные меры, персональную медицину и информатизацию.

Несмотря на кризис здравоохранения, в России есть медицинские центры, в которых оказывают помощь на мировом уровне. Залог их успеха — харизматичность лидеров, стабильное бюджетное финансирование и ставка на многопрофильные высокотехнологичные услуги.

Цены на расшифровку генома стремительно падают! На днях американская компания Illumina представила новую систему для секвенирования генома, позволяющую сократить стоимость процедуры до 1000 долларов. 10 самых многообещающих изобретений последнего времени, которые вскоре изменят наше традиционное представление о медицине.