В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: Летальность вируса Эбола в западной Африке составляет 70%

Добавлено:
От 550 тысяч до 1,4 миллиона человек могут заболеть лихорадкой Эбола к концу января 2015 года в случае неблагоприятного развития эпидемической ситуации,  прогнозирует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) при Минздраве США. 
Данный сценарий касается Либерии и Сьерра-Леоне и может стать реальностью уже к 20 января 2015 года, прогноз CDC построен на основе компьютерного моделирования. По мнению специалистов агентства, данные ВОЗ о количестве инфицированных примерно в 2,5 раза ниже, чем на самом деле. Так, согласно последней информации ВОЗ, жертвами вируса уже стали 2800 человек, еще 5800 инфицированы, и если не принять срочных мер, то к ноябрю число заболевших может достичь 20 тыс.
В действительности  20 тысяч заболевших – это уже реальность, причем в большинстве случаев это жители Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи, утверждает CDC в своем докладе
Тем не менее, массовой гибели людей можно избежать, если предпринять экстренные меры, направленные на предотвращение распространения лихорадки Эбола, считают авторы доклада. «Если мы достаточно оперативно отреагируем на эти события, мы еще можем переломить ситуацию», — цитирует их РИА «Новости».
В настоящий момент случаи заболеваний зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последней статистике ВОЗ, 70%  заболевших лихорадкой Эбола в западной Африке умерли.
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?