В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: Увлечение видеоиграми в течение года является основанием для диагноза

Добавлено:
Патологическое влечение к онлайн- и видеоиграм официально признано самостоятельным диагнозом. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла игроманию в обновленную классификацию заболеваний. 
Зависимость от видеоигр (Gaming Disorder)  вошла в каталог заболеваний, опубликованный сегодня ВОЗ. «ВОЗ признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм. Организация внесла игроманию в опубликованный 18 июня каталог заболеваний», -  передает Deutsche Welle.
Эксперты ВОЗ назвали критерии постановки диагноза: потеря контроля над частотой и длительностью игры, а также продолжение её даже при негативных последствиях. Основанием для подобного диагноза является устойчивый характер зависимости, то есть наличие у пациента патологического влечения в течение не менее 12 месяцев.
Ранее в официальную классификацию заболеваний ВОЗ внесла зависимость от азартных игр. 
В 2015 году житель Тайваня умер от сердечного приступа после того, как он три дня играл в интернет-кафе.
В феврале прошлого года популярный американский стример погиб во время 24-часового сеанса игры «Мир танков».
Признание игромании заболеванием открывает новые возможности для лечения тех, кто испытывает эту зависимость, говорят эксперты. Решение ВОЗ посылает сигнал национальному здравоохранению, что данную проблему следует рассматривать всерьез.
По мнению специалистов, геймер во многом похож на алкоголиков и наркоманов: он тратит на своё увлечение много времени, у него возникает сильная психологическая и эмоциональная привязанность, а также проблемы в отношениях с родными и близкими. По данным исследований, в свои проблемы игроман вовлекает от 11 до 17 человек. Чаще зависимости подвержены мужчины, многие из них становятся игроманами уже в подростковом возрасте. 
фото: www.addiction.com
Версия для печати

Метки статьи: зависимость, игромания, игры, ВОЗ

Комментарии:

Читайте также:

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар.  Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

Лучше недотренироваться, чем перетренироваться. Короткая зарядка подчас более полезна для здоровья, чем интенсивные тренировки. Чрезмерная программа тренировок приводит к сильному физическому переутомлению и даже к «спортивной» болезни. И нужно вовремя сказать себе “Хватит!"