В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Врачей перестанут сажать за нарушения в работе с наркотиками

Добавлено:
Минздрав предлагает переквалифицировать ответственность врачей за нарушения при работе с наркотиками из уголовного преступления в административное правонарушение. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Минздрав подготовил поправки в закон о нарушении правил оборота наркотических средств или психотропных веществ. Законопроект направлен на декриминализацию деяний медицинских и фармацевтических работников, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств или психотропных веществ, не обладающих высокой степенью общественной опасности, говорится в пояснительной записке к документу. 
По действующему законодательству, за действия, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека или иные тяжкие последствия, врачу грозит штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, передает ТАСС.
В случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с января 2019 года. 
Несколько лет назад большой резонанс вызвала история врача Алевтины Хориняк, которую за назначение обезболивающего препарата онкопациенту привлекли по статье за распространение наркотиков. Позже она получила компенсацию от государства за преследование со стороны правоохранительных органов. Этот и другие подобные случаи привели к тому, что врачи стали опасаться выписывать обезболивающие препараты.
фото: www.vistazo.com
Версия для печати

Метки статьи: врачи, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.