В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Врачи: Алкоголь и беременность на ранних сроках несовместимы

Добавлено:
Акушеры пересмотрели рекомендации, касающиеся употребления алкоголя на ранних сроках беременности. Если раньше женщинам не возбранялось выпивать бокал-другой вина в неделю, то сейчас алкоголь полностью исключен.
В Британии выпустили новую версию официальных рекомендаций об употреблении алкоголя женщинами во время беременности. Если раньше на ранних сроках женщинам позволялось употреблять пару бокалов вина, то сейчас акушеры и гинекологи советуют в первый триместр беременности полностью воздерживаться от алкоголя, сообщает Русская служба «Би-би-си».
Изменение рекомендаций специалисты объясняют исключительной важностью первых трех месяцев с точки зрения развития эмбриона. Проникая через плаценту, алкоголь оказывает губительное воздействие на плод. По этой причине в этот период резко возрастает опасность выкидыша.
Однако во втором триместре беременные дамы при желании могут выпить вина или пива из расчета не более двух условных единиц алкоголя не чаще двух раз в неделю, утверждают специалисты Королевского колледжа акушеров и гинекологов .
Одна условная единица алкоголя – это стакан(0,25л) светлого пива крепостью 4,5%. 
Бокал (175 мл) сухого вина крепостью 12% – это 2,1 условных единиц алкоголя.
Употребление алкоголя в больших количествах грозит будущему ребенку различными патологиями. Помимо этого, увлечение спиртным значительно увеличивает опасность преждевременных родов и рождение мертвого младенца.
В других странах, например, в США врачи считают, что алкоголь в принципе не допустим во время беременности.
фото: sites.psu.edu  
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, беременность

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».