В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Врачи боятся за левую руку покалеченной девочки из Ингушетии

Добавлено:
Состояние здоровья жестоко избитой 7-летней девочки из Ингушетии не улучшилось, но и не ухудшилось, сообщают врачи.НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 
Лечащие врачи считают стабильным состояние семилетней девочки из Ингушетии, доставленной в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в конце недели, сообщаеет «Интерфакс» со ссылкой на представителя республиканского минздрава.
«В ходе беседы с министром здравоохранения Заремой Льяновой лечащие врачи девочки сообщили, что ее состояние стабильное. Без отрицательной динамики. Ожидают демаркации некрозов», – сказал представитель ведомства.
Маркеры эндотоксикоза значительно уменьшились, добавил он. По его словам, минздрав Ингушетии следит за состоянием девочки и постоянно контактирует с лечащими врачами и руководством НИИ.
Положительные прогнозы по состоянию избитой девочки не оправдались, но все медицинские решения будут приняты на следующей неделе после консилиумов, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. «Сейчас боятся за левую ручку. В отношении других медицинских подходов и ситуации развития здоровья именно в отношении того, что будет сделано конкретно, мы узнаем на будущей неделе, когда пройдут все консилиумы», - приводит слова Кузнецовой РИА «Новости»
В четверг 4 июля в одну из больниц Назрани доставили 7-летнюю Аишу Ажигову с множественными ушибами и травмами. Как оказалось, она росла в семье тети по линии отца без оформления документов об опеке. После возбуждения СКР уголовного дела в связи с избиением ребенка главной подозреваемой стала именно тетя. Спустя некоторое время её задержали. Свою причастность к избиению девочки та отрицает.
По информации специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда перевезли на лечение девочку, у ребенка выражен сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья. Она находится на консервативном лечении, получает сосудистые препараты, физиотерапию, оксигенацию. Тактику ведения определяет консилиум врачей центра Рошаля.
В рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего следователи проверят работу участкового врача и органов опеки и попечительства, сообщили агентству в следственном управлении СК по Ингушетии.
Фото:familydoctor.org
Версия для печати

Метки статьи: дети, насилие

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.