В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Всех детей из ростовского детсада проверят на наличие возбудителя менингита

Добавлено:

Чтобы исключить новый виток вспышки менингита в детском саду Ростова-на-Дону, всех детсадовцев вирусологи проверят на предмет его возбудителя. 

Вспышку менингита в детском саду Ростова-на-Дону вызвал энтеровируc. Число заболевших детей возросло до 88 человек, все они находятся под наблюдением врачей. По состоянию на утро 7 июня в больницы Ростова-на-Дону поступили 32 воспитанника детского сада «Теремок», 6 детей находятся в реанимации, у всех детей состояние стабильное, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
Для выяснения причин вспышки менингита в город прибыли вирусологи из Санкт-Петербурга. Осмотрев всех госпитализированных детей, они выделили возбудитель. Как оказалось, источником вспышки стал энтеровирус. Ранее специалисты говорили только о пневмококке. Другие микроорганизмы они расценивают, как активацию сопутствующих инфекций
Сегодня специалисты из местного медуниверситета обходят квартиры домов по всему микрорайону, прилегающему к детскому саду. Чтобы исключить новый виток заболевания, завтра всех детсадовцев осмотрят вирусологи из Санкт-Петербурга. В настоящее время увеличение числа заболевших не наблюдается, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.. 
В ближайшие дни местные органы власти - управление образования, Роспотребнадзор и ростовский минздрав - проведут перекрестную проверку всех дошкольных учреждений города.
Массовая вспышка менингита в детском саду «Теремок» произошла 4 июня. 19 детей попали в больницу, пятеро из них – в реанимацию, один ребенок умер. В отношении заведующей «Теремка» возбудили дело по статье «халатность». В настоящее время детский сад закрыт.
фото: sante-az.aufeminin.com 
Версия для печати

Метки статьи: дети, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.