В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.08.2017, 16:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Ваш домашний питомец имеет лишний вес?
Да, толстоват
Довольно упитанный
Нет, у него нормальный вес
Трудно сказать
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вслед за Европой в России идет на подъем заболеваемость корью

Добавлено:
В первые шесть месяцев этого года в России в два раза выросла заболеваемость корью, свидетельствуют данные Роспотребнадзора. О росте заболеваемости также сообщают и врачи в социальных сетях.
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в первом полугодии этого года в России в два раза выросла заболеваемость корью, говорится в сообщении Роспотребнадзора. О всплеске заболеваемости корью в Москве и Петербурге среди детей и взрослых сообщают на своих страницах в социальных сетях врачи. 
«Разные врачи, независимо друг от друга, сообщают, что в их больнице, в отделении, на их участке дети заболевают корью», - пишет на своей странице педиатр Сергей Бутрий. По его словам, об аналогичном явлении сообщают коллеги и из других городов. 
Корью болеют не только дети, взрослые «тоже болеют и тяжело», утверждает другой доктор, добавляя, что об эпидемии речь пока не идет. По его мнению, если ситуация не изменится, то эпидемия не заставит себя ждать.
Помимо России, вспышку кори зафиксировали на Украине и в ряде других европейских стран. По информации замминистра здравоохранения Украины Оксаны Сивак, вспышка зафиксирована в 15 регионах страны, в Одессе от кори умерли двое детей, у обоих не было привививок, передает УНИАН. С начала этого года украинский минздрав зарегистрировал 962 случаев заболевания корью, из них 473 – в июне. свыше 70% заболевших – дети и подростки, сообщает «Интерфакс - Украина». ВОЗ предупредила, что Украине угрожает эпидемия кори.
Помимо Украины, темпы заболеваемости выросли также в Румынии и Италии. С 1 января 2016 года по середину июня 2017 года в Румынии от кори умерли по меньшей мере 30 человек, большая часть погибших — это непривитые дети; всего же минздрав страны зарегистрировал 7223 заболевших корью. В Италии только в этом году зафиксировали более трех тысяч случаев заболеваний корью.
Подъем заболеваемости корью эксперты объясняют страхом перед прививками и сокращением охвата вакцинации. В некоторых районах столицы врачи из поликлиники обходят дома, предлагая жильцам сделать прививки от кори. В частности, об этом написал в Facebook врач Сергей Дивисенко.
Корь считается очень заразным заболеванием. Находясь даже короткое время рядом с больным, непривитый человек заболевает в 90% случаев. Единственно эффективным средством профилактики является прививка, которую сейчас можно сделать в любой поликлинике. 
фото: Parent24
Версия для печати

Метки статьи: инфекция

Комментарии:

    Читайте также:

    17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

    В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

    С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».