В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Второго участника резни в пермской школе выписали из больницы в СИЗО

Добавлено:
Подростка, участвовавшего в нападении на учеников пермской школы №127, выписали из горбольницы №4 и передали следственным органам. Его обвиняют в покушении на убийство.
Сегодня утром подростка, госпитализированного в результате нападения на учеников пермской школы №127, выписали из городской клинической больницы №4, передает «Интерфакс» со ссылкой на главврача медучреждения Андрея Ронзина. По его словам, после выписки юношу передали правоохранительным органам. 
Сегодня же подростка доставят в СИЗО. Вчера из больницы выписали другого участника нападения, после чего перевели его в один из следственных изоляторов Пермского края. По словам медиков, он находится в удовлетворительном состоянии. 
Решение о заключении обоих подростков под стражу на два месяца суд принял 17 января на выездном заседании в больнице, где в тот момент находились 16-летние Лев и Александр, получившие ранения во время нападения на школу. Им предъявили обвинение по статье «покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.
В той же горбольнице проходит лечение и учительница, пострадавшая во время инцидента 15 января. Она защищала от напавших подростков учеников четвертого класса и получила 17 ножевых ранений. Позже в крайне тяжелом состоянии её доставили в реанимацию. Всего от нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. 
На той же неделе в Россиии произошло еще одно нападение: 19 января в школе под Улан-Удэ подросток с топором и зажигательной смесью набросился на семиклассников, пострадали учительница и шесть учеников. Нападавшего арестовали. Сегодня суд Улан-Удэ арестовал на два месяца двух соучастников нападения. Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более человек, в том числе малолетних, общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору.
фото:Эхо России 
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа, закон

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.