В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выйти из шока пострадавшим в аварии поездов в Подмосковье помогают психологи

Добавлено:
По уточненным данным, от столкновения поездов в Подмосковье пострадал 51 человек. Состояние некоторых раненых тяжелое, но прогноз врачей благоприятный, передает РИА «Новости».
По данным на шесть часов утра погибли шесть человек. Что касается пострадавших, то ведомства приводят разные цифры. По данным Минздрава Московской области, пострадали 45 человек, МЧС сообщает о ранении 50 человек. Минздрав сообщил о 29 пострадавших, из них 24 человека госпитализированы в больницы Москвы и Московской области. 18 пациентов, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии, уточняет «Интерфакс»
Грузовой и пассажирский поезд столкнулись во вторник днем на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Грузовой состав сошел с рельсов и задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев.
Большинство пострадавших — граждане Молдавии, травмы получили пять или шесть россиян, рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. «У погибших паспорта граждан Молдавии. По тем сведениям, которыми я располагаю, россиян среди погибших нет», — сказала она.
По информации министра, 10 пострадавших сейчас находятся в стационарах Московской области, 13 человек в стационарах Москвы. Четверых с наиболее тяжелыми травмами доставили в НИИ Скорой медицинской помощи имени Склифосовского. Со слов министра здравоохранения, состояние всех стабильно тяжелое, но прогноз врачей благоприятный. Одного из пострадавших уже прооперировали.
Вечером Скворцова посетила пострадавших в аварии детей (девочек 1,8 и 11 лет) и взрослых. «В каждом стационаре и в Москве и в Московской области, где размещены пострадавшие, работают психологи, помогающие выйти из шокового состояния им и их родным и близким», - приводит слова министра официальное сообщение, размещенное на сайте ведомства.
По факту крушения СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В настоящий момент в районе аварии завершены восстановительные работы и открыто движение по второму главному пути, говорится на сайте Московских железных дорог. 
aото: РИА «Новости»
Версия для печати

Метки статьи: травмы

Комментарии:

Читайте также:

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India. 

Почти 20% всех травм дети получают во время занятия спортом. Каждые 25 секунд на спортплощадках происходят растяжения, переломы, ушибы и сотрясения мозга. Международная организация «Безопасность детей по всему миру» обнародовала данные о рисках травматизма в спорте.

Хотите поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, поболеть за них, помочь им обрести веру в себя? Тогда приходите 24 февраля на гонку «Картинг без границ», где спортсмены-любители с ограниченными возможностями здоровья будут биться за победу.