В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Высокие каблуки доводят женщин до больницы

Добавлено:

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India. 

Как показал опрос 3000 женщин в возрасте от 18 до 65 лет, все они хотя бы раз в жизни страдали от перелома лодыжки или защемления коленного сустава по причине высоких каблуков. 
Тем не менее, 60% опрошенных дам сказали, что если бы им сделали комплимент, то несмотря на боль, они продолжили бы носить неудобную обувь. Более 30% женщин предпочли бы пойти домой и надеть обувь поудобнее. 
Вывих лодыжки или разрыв сухожилия – это наиболее частые травмы, получаемые из-за высоких каблуков. Кроме того, при падении со шпилек женщины нередко разбивают лица, теряют зубы или ломают руки в области запястья. 
Обычно женщины покупают обувь за внешний вид, а уж потом начинают беспокоиться, насколько удобно и безболезненно ее будет носить, прокомментировала результаты опроса Лайза МакМартен из компании Hotter Shoes.
Версия для печати

Метки статьи: , здоровье, травмы

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.