В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Высокие каблуки доводят женщин до больницы

Добавлено:

Любительницы высоких каблуков чаще получают травмы, чем женщины, предпочитающие обувь с невысоким каблуком, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Times of India. 

Как показал опрос 3000 женщин в возрасте от 18 до 65 лет, все они хотя бы раз в жизни страдали от перелома лодыжки или защемления коленного сустава по причине высоких каблуков. 
Тем не менее, 60% опрошенных дам сказали, что если бы им сделали комплимент, то несмотря на боль, они продолжили бы носить неудобную обувь. Более 30% женщин предпочли бы пойти домой и надеть обувь поудобнее. 
Вывих лодыжки или разрыв сухожилия – это наиболее частые травмы, получаемые из-за высоких каблуков. Кроме того, при падении со шпилек женщины нередко разбивают лица, теряют зубы или ломают руки в области запястья. 
Обычно женщины покупают обувь за внешний вид, а уж потом начинают беспокоиться, насколько удобно и безболезненно ее будет носить, прокомментировала результаты опроса Лайза МакМартен из компании Hotter Shoes.
Версия для печати

Метки статьи: , здоровье, травмы

Комментарии:

Читайте также:

Почти 20% всех травм дети получают во время занятия спортом. Каждые 25 секунд на спортплощадках происходят растяжения, переломы, ушибы и сотрясения мозга. Международная организация «Безопасность детей по всему миру» обнародовала данные о рисках травматизма в спорте.

По уточненным данным, от столкновения поездов в Подмосковье пострадал 51 человек. Состояние некоторых раненых тяжелое, но прогноз врачей благоприятный, передает РИА «Новости».

Хотите поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья, поболеть за них, помочь им обрести веру в себя? Тогда приходите 24 февраля на гонку «Картинг без границ», где спортсмены-любители с ограниченными возможностями здоровья будут биться за победу.