В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 09:12
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выживаемость пациента после операции зависит от дня недели

Добавлено:

Прооперированные пациенты умирают почти в два раза чаще в пятницу, чем в понедельник, а в выходные их риски выше на 82%, выяснили специалисты Королевского колледжа Лондона. 

Учёные изучили результаты более четырёх миллионов операций, сделанных в период с 2008 по 2011 год. В их выборку попали, в частности, операции на пищеводе, по удалению части прямой кишки и лёгкого, коронарного шунтирования и аневризмы брюшной полости. Исследователи обнаружили, что в течение 30 дней после вмешательства умерли 27 тыс пациентов, причём 4,5% трагических случаев пришлось на выходные. 
Начиная со вторника, риск смерти возрастал почти на 2%, в пятницу составлял уже 44%, а в выходные – 82%. «Неприемлемо, чтобы показатели выживаемости после операции зависели от дня недели, на который она назначена», – процитировала Украинская служба «Би-би-си» профессора Энтони Нарула из Английского королевского хирургического колледжа. 
По словам его коллеги Поля Эйлина, осложнения, такие как кровотечение или заражение инфекцией, чаще всего возникают в первые 48 часов после операции. В выходные в больнице обычно дежурят меньше врачей и медсестёр, поэтому вероятность, что они во время заметят ухудшение состояния пациента ниже, чем в будни, считает он. 
Исследование учёных Королевского колледжа Лондона опубликовано в British Medical Journal.
фото: www.getholistichealth.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.