В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Выживаемость пациента после операции зависит от дня недели

Добавлено:

Прооперированные пациенты умирают почти в два раза чаще в пятницу, чем в понедельник, а в выходные их риски выше на 82%, выяснили специалисты Королевского колледжа Лондона. 

Учёные изучили результаты более четырёх миллионов операций, сделанных в период с 2008 по 2011 год. В их выборку попали, в частности, операции на пищеводе, по удалению части прямой кишки и лёгкого, коронарного шунтирования и аневризмы брюшной полости. Исследователи обнаружили, что в течение 30 дней после вмешательства умерли 27 тыс пациентов, причём 4,5% трагических случаев пришлось на выходные. 
Начиная со вторника, риск смерти возрастал почти на 2%, в пятницу составлял уже 44%, а в выходные – 82%. «Неприемлемо, чтобы показатели выживаемости после операции зависели от дня недели, на который она назначена», – процитировала Украинская служба «Би-би-си» профессора Энтони Нарула из Английского королевского хирургического колледжа. 
По словам его коллеги Поля Эйлина, осложнения, такие как кровотечение или заражение инфекцией, чаще всего возникают в первые 48 часов после операции. В выходные в больнице обычно дежурят меньше врачей и медсестёр, поэтому вероятность, что они во время заметят ухудшение состояния пациента ниже, чем в будни, считает он. 
Исследование учёных Королевского колледжа Лондона опубликовано в British Medical Journal.
фото: www.getholistichealth.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.