В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ядовитый «спайс» косит наркоманов по всей стране: массовые отравления и смерти в Сургуте, Кирове и Владимире

Добавлено:
Около 400 человек в разных регионах страны пострадали от отравления ядовитой курительной смертью с новой формулой, 12 человек погибли. 
Первая жертва «кировской» курительной смеси зафиксирована во Владимирской области. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали двух местных жителей, у которых изъяли соответственно 4,5 и 50 граммов ранее неизвестного сильного психотропного средства. По химическому составу и действию наркотик является аналогом вещества, вызвавшего массовое отравление в Кировской области, говорится в сообщении на сайте управления ФСКН по Владимирской области.
«Оно обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека, провоцирует возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановку дыхания и неадекватное поведение. По сути своей, данное вещество является не просто наркотиком, а ядом, вызывающим сильнейшее отравление», - информируют наркополицейские. В настоящее время они проводят оперативно-розыскные и профилактические действия.
От аналогичного синтетического вещества также пострадали 113 жителей Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, из них 40 человек попали в больницу, шесть любителей «спайса» умерли. Как и в случае с отравлением в Кирове, все погибшие - молодые люди 18-35 лет.
Пока известно, что новый вид психоактивного вещества (MDMB (N)BZ-F), которым обрабатывают аптечную траву, превращая ее в курительную смесь, оказывает сильнейшее наркотическое действие на организм. В Перечень запрещенных веществ вещество пока не внесено. 
Также стало известно, что в Кировской области умер еще один молодой человек, выкуривший злополучный «спайс» с новой формулой. Ранее власти сообщали о гибели четырех молодых людей  -15, 20, 21 и 24 лет. Помимо этого, 42 человека попали в больницу, а всего за медицинской помощью обратились 213 горожан, отравившихся наркотиком. Местное управление ФСКН сообщило о задержании двух подозреваемых в сбыте наркотических веществ.
По словам врачей, употребление «спайсов» чревато частичной потерей памяти, их регулярное употребление может привести к тяжелым заболеваниям и инвалидности. Известны случаи, когда курение приводило к необратимым последствиям для здоровья. Так, много шума наделал случай 17-летней Эмили Бауэр из США, которая купила на автозаправке пакетик со «спайсом», выкурила и попала в реанимацию. Врачи еле откачали Эмили, но у нее серьезно пострадал мозг, и по прогнозам, она уже никогда не оправится. Помимо этого, девушка ослепла. 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.