В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ядовитый «спайс» косит наркоманов по всей стране: массовые отравления и смерти в Сургуте, Кирове и Владимире

Добавлено:
Около 400 человек в разных регионах страны пострадали от отравления ядовитой курительной смертью с новой формулой, 12 человек погибли. 
Первая жертва «кировской» курительной смеси зафиксирована во Владимирской области. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали двух местных жителей, у которых изъяли соответственно 4,5 и 50 граммов ранее неизвестного сильного психотропного средства. По химическому составу и действию наркотик является аналогом вещества, вызвавшего массовое отравление в Кировской области, говорится в сообщении на сайте управления ФСКН по Владимирской области.
«Оно обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека, провоцирует возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановку дыхания и неадекватное поведение. По сути своей, данное вещество является не просто наркотиком, а ядом, вызывающим сильнейшее отравление», - информируют наркополицейские. В настоящее время они проводят оперативно-розыскные и профилактические действия.
От аналогичного синтетического вещества также пострадали 113 жителей Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, из них 40 человек попали в больницу, шесть любителей «спайса» умерли. Как и в случае с отравлением в Кирове, все погибшие - молодые люди 18-35 лет.
Пока известно, что новый вид психоактивного вещества (MDMB (N)BZ-F), которым обрабатывают аптечную траву, превращая ее в курительную смесь, оказывает сильнейшее наркотическое действие на организм. В Перечень запрещенных веществ вещество пока не внесено. 
Также стало известно, что в Кировской области умер еще один молодой человек, выкуривший злополучный «спайс» с новой формулой. Ранее власти сообщали о гибели четырех молодых людей  -15, 20, 21 и 24 лет. Помимо этого, 42 человека попали в больницу, а всего за медицинской помощью обратились 213 горожан, отравившихся наркотиком. Местное управление ФСКН сообщило о задержании двух подозреваемых в сбыте наркотических веществ.
По словам врачей, употребление «спайсов» чревато частичной потерей памяти, их регулярное употребление может привести к тяжелым заболеваниям и инвалидности. Известны случаи, когда курение приводило к необратимым последствиям для здоровья. Так, много шума наделал случай 17-летней Эмили Бауэр из США, которая купила на автозаправке пакетик со «спайсом», выкурила и попала в реанимацию. Врачи еле откачали Эмили, но у нее серьезно пострадал мозг, и по прогнозам, она уже никогда не оправится. Помимо этого, девушка ослепла. 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».