В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ягоды и овощи в замороженном виде содержат больше витаминов и минералов, чем в свежем

Добавлено:
Замороженные фрукты и овощи содержат почти столько же витаминов, минералов, клетчатки и фенолов, что и свежие, обнаружили исследователи. 
Исследователи из Калифорнийского университета в Де́йвисе решили сравнить содержание витаминов в свежих и замороженных плодах. Они взяли кукурузу, морковь, брокколи, шпинат, горох, зеленую фасоль, землянику, голубику и подвергли их лабораторному анализу. Вопреки  распространенному мнению, они не нашли существенных различий между свежими и замороженными овощами и ягодами. 
Как оказалось, иногда замороженные продукты содержат даже больше витаминов, чем свежие. Например, замороженная брокколи содержит больше витамина В, чем свежая, тогда как в замороженном горошке его меньше, чем в свежем. Что касается витамина С, то в некоторых замороженных продуктах, таких как кукуруза, зеленая фасоль и черника, его содержание выше, чем в свежих аналогах.
Помимо витаминов, исследователи также сравнили фрукты и овощи по содержанию минералов, таких как кальций, железо, цинк и магний, и также не обнаружили заметных различий между свежими и замороженными продуктами. 
Схожая ситуация по содержанию клетчатки и фенольных соединений, являющихся богатым источником антиоксидантов.
Свежие ягоды теряют некоторые питательные вещества при заморозке, поэтому чтобы получить их максимальное количество, лучше их съесть сразу, приводит The New York Times слова Мэри Энн Лила, директора Института полезных растений при Университете Северной Каролины в Каннаполисе. В свою очередь замороженные ягоды теряют питательные вещества, если их держат морозильной камере, которую часто открывают. По этой причине их стоит держать в глубине морозилки. 
фото: nytimes.com
Версия для печати

Метки статьи: овощи, витамины, фрукты

Комментарии:

Читайте также:

Курильщикам следует есть побольше устриц, овощей и других продуктов с богатым содержанием магния, установили финские ученые. Согласно их исследованиям, ежедневное поступление в организм около 589 мг магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на 15 процентов.

Россия полностью запретит ввоз овощей из Европы, если там не остановят распространение кишечной инфекции, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

В четверг Россия ввела временный запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза из-за продолжающейся вспышки острой кишечной инфекции.