В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За критику маткапитала спикер предложил оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн рублей

Добавлено:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал «хамством» позицию экс-участницы телешоу «Дом-2» Алены Водонаевой, раскритиковавшей идею президента Путина о введении маткапитала на первенца и увеличении выплат на второго ребенка.
В ходе пленарного заседания Госдумы Вячеслав Володин назвал актрису и блогера Алену Водонаеву «бесстыдницей», предложив оштрафовать ее на 100 млн рублей:
«Мимо хамства проходить нельзя. Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, вот эта бесстыдница. В этом случае штраф — 100 миллионов, пускай платит. В следующий раз говорить не будет. Вот об этом речь идет. Быдло!», - приводит слова спикера BFM.ru.
Столь резкую реакцию вызвал пост Водонаевой в Instagram. По ее мнению, проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян.
«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», - написала актриса на своей странице шесть дней назад.. 
Публикация Водронаевой собрала более 44 тысяч лайков. Позже в своем YouTube-канале звезда «Дома-2» подтвердила позицию, сообщив, что не собирается отказываться от своих слов.
«Я хочу, чтобы материнский капитал был лишь приятным бонусом, а не основным стимулом. Все вы видели наверняка сотни объявлений об обналичивании материнского капитала за один-два дня у себя в городах. А теперь мы подбираемся к тому самому быдлу, о котором я говорила ранее, к тем, кто пользуется этими незаконными операциями и спускает все деньги на водку и кутеж. Во всей этой кутерьме больше всего меня возмутил контекст, в котором обсуждали мои слова. Вы действительно считаете, что, если я снималась для обложек мужских журналов, значит, я глупая инфузория-туфелька? Я не имею права голоса или не имею гражданской позиции? Прекратите пропаганду ханжества, хватит мыслить стереотипами, что обнаженная женщина равно женщина без мозгов».​
Алена Водонаева раскритиковала идею маткапитала - портал "Здравком".
Тем, кто мыслит стереотипами, Водонаева сообщила, что у нее высшее образование, что она работала криминальным журналистом и телеведущей, а теперь занимается блогерством и тратит заработанные деньги на своего девятилетнего сына.
Ранее в послании Федеральному собранию президент Путин предложил ряд мер для обеспечения устойчивого роста населения, в том числе введение ежемесячных выплат на третьего и последующих детей от трех до семи лет для малообеспеченных семей. Также президент выступил с инициативой выдавать материнский капитал и за первого ребенка в размере 466 617 руб, а за второго ребенка - 616 617 руб. 
фото: instagram
Версия для печати

Метки статьи: общество, демография, нравы

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.