В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За склонение детей к курению родители заплатят в два с половиной раза дороже

Добавлено:

Депутаты предлагают в 2,5 раза увеличить штраф для родителей за склонение детей к курению. Соответствующий законопроект поступил сегодня в Госдуму. 

Сегодня на рассмотрение в Госдуму поступила новая редакция Кодекса РФ об административных правонарушениях, предлагающая увеличение штрафов для родителей за склонение детей к курению и употреблению алкоголя, сообщает РИА «Новости».

В нынешней редакции КоАП по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака» нарушителю, если им являются родители или законные представители несовершеннолетнего, грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей. Новые же поправки предлагают ввести штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей.

Что касается алкоголя, то проект нового кодекса предлагает штрафовать родителей и опекунов за спаивание несовершеннолетнего на сумму в размере от пяти до десяти тысяч рублей вместо нынешних четырех-пяти тысяч рублей.

Действующий КоАП вступил в действие 1 июля 2002 года. 

фото: parentingdaet.blogspot.com

Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, курение, алкоголизм, родители, ответственность

Комментарии:

Читайте также:

Сегодня стартуют экзамены в школах – сначала месяц нервотрепки с ЕГЭ, потом суета со вступительными экзаменами в вузы. Как вести себя правильным родителям в период подготовки детей к экзаменам? 

Значительная часть демонстративных попыток суицида у подростков повторяется: уже известная «разрядка» и знакомый выход из трудной ситуации. С настоящими, если умереть не удалось,  дело обстоит сложнее. Почему хочется привлечь родителей по статье «Доведение до суицида», рассказывает психолог Катерина Мурашова

В России уровень детских самоубийств в три раза выше, чем в мире. «Почему наши дети кончают с собой, и как не допустить суицида?» - эту тему вынес на обсуждение Андрей Макаров в своей телепрограмме «Свобода и справедливость». Как оказалось, удержать детей от самоубийства можно тем же способом, что и взрослых.