В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За золотой значок ГТО школьникам обещают три балла к ЕГЭ

Добавлено:
В регионах страны уже приступили к возрождению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. За золотой значок ГТО власти Перми обещают школьникам три балла к ЕГЭ.
Президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении в стране физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон вводит три знака отличия по выполнению нормативов ГТО — золотой, серебряный и бронзовый. Критерии для их выдачи установит министерство спорта РФ. Также он даёт право местным органам власти, государственным образовательным учреждениям и спортивным клубам создавать центры тестирования на нормативы ГТО. 
Из регионов уже поступают сообщения о реализации положений закона. Так, в Подмосковье на днях уже вручат 200 значков ГТО первым успешно выполнившим комплекс, рассказал газете «Подмосковье» министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. По его словам, в 2014-2015 годах испытания прошли 500 тысяч человек.
В Костромской области нормы ГТО можно будет сдать в 32 специальных центрах, которые откроют на базе школ и различных физкультурно-спортивных организаций. Уже сегодня оснащение и спортинвентарь, в том числе турники, гири, винтовки, гимнастические скамейки, брусья, стенды и т.д. отправили в некоторые райцентры, сообщает областная администрация на своем сайте.
Власти Кирова утвердили центры, где можно будет сдать нормативы ГТО. Пока речь идет о трех центрах на базе детско-юношеских спортшкол, передает «Город Киров».
Министр спорта Пермского края Павел Лях в эфире «Эха Перми» уже пообещал, что школьники, сдавшие нормативы «на значок»,  получат дополнительные баллы к ЕГЭ и преференции при поступлении в вузы. По словам Ляха, за золотой значок выпускниу полагается дополнительные три балла. Власти Уфы обнародовали планы о внедрении норма сдачи ГТО. На первом этапе в течение 2016 года их введут для учащихся образовательных учреждений, а с 2017 года – для всех категорий населения. 
На выполнение положений закона в федеральном бюджете заложено в общей сложности 1,2 млрд руб. В 2016 году на эти цели будет выделено 283 млн руб, приводит ТАСС слова директора правового департамента Минспорта РФ Вадима Байрамова.
Программа физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» существовала в СССР с 1930-х  годов. Она была создана для подготовки народа к войне и  включала нормативы, ранжировавшие выполнение определенного набора спортивных упражнений, в том числе пулевой стрельбы и метания гранаты. Комплекс был разделен по возрастным группам и уровням сложности.
О возрождении ГТО заговорили в начале «нулевых». Два года назад президент Путин поручил соответствующим ведомствам разработать обновленную программу. Министр образования Дмитрий Ливанов пообещал, что результаты сдачи норм ГТО будут учитываться при поступлении в вузы.
Некоторые эксперты выражают сомнения, что ГТО сможет привить гражданам культуру здоровья, когда утренняя зарядка является нормой жизни.  Для этого реализация комплекса должна идти одновременно с развитием общедоступных спортивных тренировок, таких как workout, говорят они.
фото: "Подмосковье"
Версия для печати

Метки статьи: активность, здоровый образ жизни, спорт, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

За месяц занятий в боксерском клубе журналист Николай Клименюк понял, что всю жизнь жил не так. Через две недели тренировок у него стали оставаться силы на тренажеры, а через три появилось ощущение личных спортивных побед. Он похудел на шесть килограммов и почувствовал силу.  

Физические упражнения в пожилом возрасте более эффективно снижают риск старческого слабоумия, чем разгадывание кроссвордов и другие умственные занятия.

Качество сна напрямую зависит от физической формы человека. И чем больше он занимается спортом, тем лучше спит, выяснили специалисты американского Национального фонда сна