В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Законопроект о возврате к зимнему времени внесли в Госдуму при поддержке 100 депутатов

Добавлено:
Более 100 депутатов поставили свои подписи под законопроектом о возвращении России к зимнему времени. Сегодня документ внесли в Госдуму. Об этом глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников сообщил РИА «Новости».
Сегодня депутаты Госдумы внесут на обсуждение нижней палаты законопроект о возврате России к зимнему времени. «С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе; отменяется уже законодательно сезонный перевод стрелок», — заявил один из его авторов, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников
По его словам, по состоянию на пятницу под проектом закона свои подписи поставили более 100 депутатов от всех фракций, в том числе порядка полутора десятков парламентариев от «Единой России». 
На прошлой неделе Калашников утверждал, что депутаты могут поддержать законопроект даже в обход решения правительства. «Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени»,— сказал он. По его мнению, 
решение о возврате к зимнему времени «назрело» и «давление со стороны парламента» в целях принятия такого решения будет очень сильным.
В настоящее время на рассмотрении нижнее палаты уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. О возможности возврата зимнего времени не раз говорил президент Владимир Путин, однако он всегда подчеркивал, что перевод стрелок находится в компетенции правительства. Однако правительство не готовит каких-либо решений о переводе часов, об этом на прошлой неделе заявила пресс- секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
Версия для печати

Метки статьи: время, биоритмы

Комментарии:

Читайте также:

Как найти компромисс семье, в которой муж – «жаворонок», а жена – «сова»? Стать  «голубями» или заставить одну из «птиц» изменить свои внутренние биологические часы? О своем опыте поиска компромисса рассказывают авторы романа «Разрыв» Дмитрий Тихонов и Анна Матари.

Свое решение об отмене «зимнего» времени президент Медведев объяснил заботой о здоровье россиян и домашних животных, у которых «реально нарушается биоритм». Однако у медиков нет данных о неблагоприятном влиянии перевода часов на здоровье россиян. Такой статистики нет и в Минздраве. Так чем же чреват для здоровья граждан перевод часов? 

Уже кажется неотвратимым: нам не вернут зимнее время. И на душе от этого скверно, делится наболевшим спецкор ИД «Коммерсантъ» Андрей Колесников.