В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Власти все же признали, что в смертность в Москве выросла в два раза

Добавлено:

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».

Заявление об увеличении смертности глава столичного здравоохранения Андрей Сельцовский сделал в понедельник на пресс-конференции. «Летальность в Москве за последнее время выросла в два раза», - рассказал он. По его словам, сейчас в столице ежедневно умирают около 700 человек при среднем показателе в 360-380 случаев.

Сельцовский сказал, что в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. «Я думаю, при правильной работе «Ритуала» проблем с нехваткой мест не будет», - отметил он.

Он посетовал, что около трети родственников умерших не прислушиваются к рекомендациям и проводят похороны не на первые-вторые сутки после смерти, а на третьи-четвертые. «Мы не имеем права настаивать, это дело святое», - добавил руководитель департамента.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который неоднократно опровергал сведения о росте смертности москвичей из-за жары, по-прежнему уверен, что ее июльские показатели оставались в пределах нормы.

фото с сайта: pskov.kp.ru
 

Версия для печати

Метки статьи: погода, жара, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.