В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главный терапевт Москвы советует не ездить в жару общественным транспортом

Добавлено:

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.

Когда температура за 30, стоит предпочесть рыбу, фрукты и овощи, а мясо и грибы во время жары есть вредно, приводит РИА «Новости» мнение главного терапевта Москвы Леонида Лазебника. «Грибы - чистильщики природы. Поверхность почвы сейчас может достигать 50-60 градусов, даже съедобные грибы становятся токсичными, поэтому есть их не нужно», - пояснил Лазебник.

Он напомнил о массовых отравлениях грибами десять лет назад и призвал москвичей «смотреть, что покупаете».

Как и его коллеги, Лазебник посоветовал не употреблять в жару жирную и тяжелую пищу. «Шашлыки сейчас не нужны, я могу привести три причины: находиться у огня сейчас нецелесообразно, малейшая искра может полыхнуть, к тому же мясо сейчас есть не нужно», - сказал главный терапевт.

По его мнению, в жару лучше выбирать овощи, фрукты, нежирное мясо и соленую рыбу. Соленую рыбу он посоветовал есть перед выходом из дома, как делали в старину. «Для поддержания гомеостаза организма нам нужна соль», - объяснил Лазебник.

В жару главный терапевт столицы рекомендует пить простую негазированную воду. Если соки, то лучше грейпфрутовый и яблочный, также разбавленные водой.

Лазебник категорически против употребления пива днем. Он умоляет граждан ни в коем случае не заходить в воду пьяными. По его словам, все несчастные случаи в воде происходят с пьяными или даже с чуть выпившими людьми. «У выпивших в воде спонтанно останавливается сердце», - пояснил он.

Лазебник посоветовал людям по возможности воздержаться от поездок в общественном транспорте. «Наш транспорт не приспособлен к такому климату», - признал он.

Лазебник сказал, что в этом году возросло число вызовов врачей в связи с тепловыми ударами. Однако роста количества пищевых инфекций по сравнению с прошлым годом не произошло.

Версия для печати

Метки статьи: жара

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».