В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщина отсудила у фармкомпании Johnson & Johnson 57 млн долларов

Добавлено:
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить компенсацию в 57 млн долларов женщине, которая пострадала от синтетического эндопротеза, произведенного фармгигантом.
Жительница Пенсильвании Элла Эбо выиграла в суде у Johnson & Johnson 57 млн долларов в качестве компенсации за боль и страдания от использования некачественного сетчатого эндопротеза, произведенного его подразделением Ethicon, передает CBS News
Как многие многодетные женщины, 51-летняя Эбо, родившая пятерых детей, страдала недержанием мочи вследствие ослабления мышц тазового дна. По рекомендации врача она решилась на хирургическую операцию по установке в мочеиспускательный канал «сетки» - так в просторечье называют эндопротез. Такие устройства обычно имплантируют в ослабевшие ткани для замещения их функции.
К несчастью для женщины, установленный имплант, уже проросший соединительной тканью, разрушился по причине дефекта. В ходе трех последующих операций врачи не смогли извлечь его полностью, части «сетки» до сих пор остаются в теле Эбо. 
«Я испытываю боль, когда стою, и мне так же больно, когда я сижу», - сказала Элла Эбо в интервью телеканалу CBS-3.
Эбо — одна из сотен тысяч женщин, которым тоже имплантировали протез. В настоящий момент уже десятки тысяч жительниц США, Канады и Британии подали иски против компании-производителя. В июле коллективный иск против Johnson & Johnson  подали около 700 женщин из Австралии. 
Американка Элла Эбо отсудила у "Джонсон и Джонсон" 57 млн долларов - портал "Здравком"
В августе суд в Лос-Анжелесе обязал Johnson & Johnson заплатить 417 млн долларов женщине, утверждающей, что регулярном использовании для женской гигиены талька из знаменитой детской присыпки вызывает рак яичников. 
верхнее фото: Hindustan Times
фото Эллы Эбо: www.cbsnews.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, фармкомпании, ответственность

Комментарии:

    Читайте также:

    Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

    Если верить рекламе, то каждый фармпрепарат – это «чудо-лекарство» и прорыв в мировой медицине. На самом деле, достоинства этих средств сильно преувеличены, а многие из них даже не являются лекарствами. «ЗдравКом» продолжает публиковать записки доктора Алексея Яковлева о том, что правда, а что нет в рекламе средств от насморка и жара с простудой, от дисбактериоза и грибка ногтей.