В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщина отсудила у фармкомпании Johnson & Johnson 57 млн долларов

Добавлено:
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить компенсацию в 57 млн долларов женщине, которая пострадала от синтетического эндопротеза, произведенного фармгигантом.
Жительница Пенсильвании Элла Эбо выиграла в суде у Johnson & Johnson 57 млн долларов в качестве компенсации за боль и страдания от использования некачественного сетчатого эндопротеза, произведенного его подразделением Ethicon, передает CBS News
Как многие многодетные женщины, 51-летняя Эбо, родившая пятерых детей, страдала недержанием мочи вследствие ослабления мышц тазового дна. По рекомендации врача она решилась на хирургическую операцию по установке в мочеиспускательный канал «сетки» - так в просторечье называют эндопротез. Такие устройства обычно имплантируют в ослабевшие ткани для замещения их функции.
К несчастью для женщины, установленный имплант, уже проросший соединительной тканью, разрушился по причине дефекта. В ходе трех последующих операций врачи не смогли извлечь его полностью, части «сетки» до сих пор остаются в теле Эбо. 
«Я испытываю боль, когда стою, и мне так же больно, когда я сижу», - сказала Элла Эбо в интервью телеканалу CBS-3.
Эбо — одна из сотен тысяч женщин, которым тоже имплантировали протез. В настоящий момент уже десятки тысяч жительниц США, Канады и Британии подали иски против компании-производителя. В июле коллективный иск против Johnson & Johnson  подали около 700 женщин из Австралии. 
Американка Элла Эбо отсудила у "Джонсон и Джонсон" 57 млн долларов - портал "Здравком"
В августе суд в Лос-Анжелесе обязал Johnson & Johnson заплатить 417 млн долларов женщине, утверждающей, что регулярном использовании для женской гигиены талька из знаменитой детской присыпки вызывает рак яичников. 
верхнее фото: Hindustan Times
фото Эллы Эбо: www.cbsnews.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, фармкомпании, ответственность

Комментарии:

Читайте также:

Информацию о разливах нефти нефтяные компании должны предоставлять наряду с финансовой отчетностью, а в случае ее сокрытия нести ответственность, с таким предложением «Гринпис» России обратился к крупнейшим производителям нефти.

В России растет число несчастных случаев с детьми, оставленных родителями без присмотра в автомобиле. Как бороться с родительской забывчивостью, рассуждает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.