В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщина отсудила у фармкомпании Johnson & Johnson 57 млн долларов

Добавлено:
Суд обязал Johnson & Johnson выплатить компенсацию в 57 млн долларов женщине, которая пострадала от синтетического эндопротеза, произведенного фармгигантом.
Жительница Пенсильвании Элла Эбо выиграла в суде у Johnson & Johnson 57 млн долларов в качестве компенсации за боль и страдания от использования некачественного сетчатого эндопротеза, произведенного его подразделением Ethicon, передает CBS News
Как многие многодетные женщины, 51-летняя Эбо, родившая пятерых детей, страдала недержанием мочи вследствие ослабления мышц тазового дна. По рекомендации врача она решилась на хирургическую операцию по установке в мочеиспускательный канал «сетки» - так в просторечье называют эндопротез. Такие устройства обычно имплантируют в ослабевшие ткани для замещения их функции.
К несчастью для женщины, установленный имплант, уже проросший соединительной тканью, разрушился по причине дефекта. В ходе трех последующих операций врачи не смогли извлечь его полностью, части «сетки» до сих пор остаются в теле Эбо. 
«Я испытываю боль, когда стою, и мне так же больно, когда я сижу», - сказала Элла Эбо в интервью телеканалу CBS-3.
Эбо — одна из сотен тысяч женщин, которым тоже имплантировали протез. В настоящий момент уже десятки тысяч жительниц США, Канады и Британии подали иски против компании-производителя. В июле коллективный иск против Johnson & Johnson  подали около 700 женщин из Австралии. 
Американка Элла Эбо отсудила у "Джонсон и Джонсон" 57 млн долларов - портал "Здравком"
В августе суд в Лос-Анжелесе обязал Johnson & Johnson заплатить 417 млн долларов женщине, утверждающей, что регулярном использовании для женской гигиены талька из знаменитой детской присыпки вызывает рак яичников. 
верхнее фото: Hindustan Times
фото Эллы Эбо: www.cbsnews.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, ответственность, фармкомпании

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.