В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Жители Краснодара угодили в больницу из-за куриного салата с сальмонеллой

Добавлено:
Причиной массового отравления сотрудников компании «Тандер» в Краснодаре стал инфицированный салат с курицей, установили в Роспотребнадзоре.
Инфицированный салат с курицей стал причиной отравления более 100 человек в Краснодаре, выяснили специалисты Роспотребнадзора. «По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллой многокомпонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО “Приосколье” (Белгородская область)», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.
Как сообщает санитарное ведомство, в рамках противоэпидемических мероприятий его специалисты провели проверку деятельности компании «Приосколье» и выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.  В частности, они обнаружили несоблюдение поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.
В начале декабря в больницы Краснодара доставили свыше 100 сотрудников компании «Тандер» после обеда в местной столовой. Всех их госпитализировали с острой кишечной инфекцией. 
Компания «Тандер» управляет розничной сетью «Магнит». По информации Роспотребнадзора, инфицированный салат в магазины сети не поставлялся. 
фото:www.simpsonmillar.co.uk
В развитие темы: Еда и яды
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, пищевое отравление

Комментарии:

Читайте также:

Сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. 

От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий житель развитых стран. Пик отравлений приходится на август: жаркая погода, обилие овощей и фруктов с их неизменными спутниками – бактериями.