В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Жители восьми городов на севере России пройдут обследование в передвижном центре здоровья

Добавлено:
С 23 августа по 20 сентября жители восьми небольших городов на севере России смогут бесплатно проверить здоровье и узнать о факторах риска в рамках программы мобильной профилактики. 
Первыми обследование в Центре мобильной профилактики пройдут жители Холмогор Архангельской области. Именно в это село 23 августа прибудет передвижной комплекс STADA Diagnostic, оснащенный оборудованием для выявления факторов риска инфаркта, инсульта, диабета, ожирения, рака и других неинфекционных заболеваний, говорится в сообщении фармкомпании STADA CIS . 
Все желающие старше 18 лет смогут проверить уровень сахара и холестерина в крови, узнать свой индекс массы тела, а главное, получить консультацию о  мерах, способных предотвратить риск развития заболеваний. При необходимости специалисты проведут углубленные исследования (ЭКГ и дуплексное сканирование сосудов). По результатам обследования все участники программы получат персональный дневник здоровья и индивидуальные рекомендации. 
После Холмогор мобильный комплекс отправится в города Березник и Вельск, а затем прибудет в Карелию и Вологодскую область. На этом этапе проверить свое здоровье смогут жители еще шести городов - Кондопоги, Петрозаводска, Олонца, Харовска, Великого Устюга и Череповца. 
Обследование пройдет в рамках программы «Дорога здоровья: мобильная профилактика», созданной Российским обществом профилактики неинфекционных заболеваний, ГНИЦ профилактической медицины и компанией STADA CIS. Как предполагается, передвижной комплекс даст возможность обследоваться жителям самых удаленных мест, где зачастую отсутствуют стационарные центры здоровья. 
Появление программы обусловлено стремлением предупредить развитие неинфекционных заболеваний, от которых умирают 68,5% россиян. В основе всех этих болезней лежит единая группа факторов риска – курение и злоупотребление алкоголем, сниженная физическая активность и неправильное питание. Сотрудники мобильного комплекса в ходе обследования расскажут гражданам о принципах здорового образа жизни, а занятых в сфере профилактики медицинских работников познакомят с новым обучающим курсом.
«Программа позволит привить культуру регулярных обследований населения в центрах здоровья, функционирующих по всей территории России, а также популяризировать прохождение диспансеризации, доступной для каждого», - отметил директор ГНИЦ профилактической медицины Сергей Бойцов.
Результаты по итогам реализации первого этапа программы мобильной профилактики в трех регионах будут опубликованы в октябре. 
Другой передвижной центр здоровья – на борту теплохода в рамках акции «Волна здоровья» - отправится в плавание по городам Поволжья 2 сентября. По традиции акция имеет детскую направленность: в каждом населенном пункте прямо на борту детей проконсультируют специалисты ведущих федеральных научных центров. Помимо оказания им медицинской помощи, важной составляющей акции является информационно-пропагандистские мероприятия для местных жителей.
За десять лет существования акции мероприятия «Волны здоровья» прошли более чем в 40 субъектах России.
фото: www.stada.ru
Версия для печати

Метки статьи: здоровый образ жизни, профилактика

Комментарии:

Читайте также:

В субботу 4 сентября москвичи при желании могут сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе вместе с другими горожанами. Массовые зарядки для них организуют власти Москвы, сообщает РИА «Новости».

Россияне знают, что вредные привычки вредят их здоровью, но продолжают курить, злоупотреблять алкоголем, неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни, свидетельствуют результаты исследования. 

Долгожители не отличаются пристрастием к фитнесу и вообще здоровым образом жизни. Эта научная новость косвенно доказывает, что фитнес не так полезен, как нам бы хотелось, и что заниматься им можно исключительно для удовольствия.