В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Живодеркам из Хабаровска грозит два года тюрьмы за убийство не менее 15 животных и птиц

Добавлено:
У представительства Хабаровского края в Москве прошла акция протеста против убийства животных. По всей стране люди требуют реального срока для двух жительниц Хабаровска, убивавших собак и кошек. В СКР ужесточили обвинение по делу 17-летних живодерок. 
На Новом Арбате в Москве прошел несанкционированный народный сход. По разным данным, около 80-100 человек пришли к представительству Хабаровского края, чтобы «выразить скорбь» по животным, в убийстве которых подозревают двух жительниц региона, передает «Дождь».
В интернете появилась петиция с требованием наказать живодерок, за четыре  дня с небольшим она набрала более 60 тысяч подписей. Во многом популярности петиции способствовала поддержка телеведущей Елены Летучей, актрисы Марины Федункив и блогера Кати Клэп, которые на своих страницах в соцсетях призвали  людей ставить подписи.
В унисон с требованиями общественности в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю переквалифицировали уголовное дело в отношении подозреваемых девушек на статью, предполагающую более суровое наказание. 
«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК на часть 2 статьи 245 (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении СК. По новому обвинению девушки могут получить два года лишения свободы —  максимальное наказание по данной статье.
По данным следствия, жертвами обвиняемых стали не менее 15 животных и птиц. «С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — сообщает СК.
Помимо этого, обе девушки направлены на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Также их проверяют на причастность к другим преступлениям. 
Общественный резонанс история получила после того, как пользователи анонимного форума «Двач» обнаружили в соцсети «ВКонтакте» фотографии издевательств над животными, сделанные в Хабаровске.  Как стало известно, несколько девушек находили домашних животных по объявлениям, покупали или забирали их из приюта, после чего издевались над ними и убивали.
фото: Revista Pazes 
Версия для печати

Метки статьи: насилие, нравы, животные

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.