В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Живые существа изобрели секс 385 миллионов лет назад

Добавлено:
Доисторическая рыба стала первым живым существом, открывшим совокупление как форму репродукции, сообщает об выводах международного исследования ВВС News
Рыба, жившая 385 миллионов лет назад и известная под латинским названием Microbrachius dicki, была первым видом живых организмов, который для репродукции использовал секс вместо нереста, установила международная группа исследователей под руководством профессора Джона Лонга из Университета Флиндерса в Австралии.
Примитивная костная рыба имела около восьми сантиметров в длину и обитала в озерах на территории нынешней Шотландии.
Изучая окаменелости этой рыбы, ученые заметили, что самцы имели Г-образный придаток. Дальнейшее изучение показало, что это мужские гениталии – самцы вводили их в небольшую костную структуру в задней части рыбы-самки.
Парадоксальным образом в ходе дальнейшей эволюции этот вид рыбы затем вновь вернулся к нересту, отмечают ученые. Прошло еще несколько миллионов лет, прежде чем совокупление как способ репродукции возник у предков акул и скатов.
Полностью исследование опубликовано в журнале Nature.
фото: BBC News
Версия для печати

Метки статьи: секс, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.