В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Цинк помогает при простудах, но с дозировкой пока неясно

Добавлено:

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.

Если цинк принимают в первый день после начала простудного заболевания, то симптомы простудных заболеваний исчезают быстрее. Такой вывод следует из анализа данных, полученных в ходе 15 клинических испытаний, в которых участвовали в общей сложности 1360 человек, сообщает Русская служба «Би-би-си».
В среднем взрослые болеют простудой два-четыре раза в год, а дети - до 10 раз. Простудные заболевания вызывают риновирусы; сейчас науке известно о существовании 47 риновирусов.
Прием цинкосодержащих препаратов способен затруднить распространение риновирусов. Специалисты объясняют это тем, что цинк стимулирует образование защитной оболочки на вирусных возбудителях, что препятствует их проникновению через слизистые мембраны в дыхательных путях. 
В ходе испытаний дети, которые ежедневно в течение пяти месяцев принимали по 15 мг этих цинкосодержащих препаратов в форме сиропа или пастилок, заболевали простудой реже, чем сверстники, принимавшие плацебо.
Однако полной ясности относительно дозировок таких препаратов у ученых нет. Отмечены случаи, когда препараты с цинком вызывают аллергии и нежелательные реакции организма, чаще всего тошноту. Кроме того, как и другие металлы, цинк в больших дозах цинк вызывает интоксикацию.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, наука

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.