В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Цинк помогает при простудах, но с дозировкой пока неясно

Добавлено:

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.

Если цинк принимают в первый день после начала простудного заболевания, то симптомы простудных заболеваний исчезают быстрее. Такой вывод следует из анализа данных, полученных в ходе 15 клинических испытаний, в которых участвовали в общей сложности 1360 человек, сообщает Русская служба «Би-би-си».
В среднем взрослые болеют простудой два-четыре раза в год, а дети - до 10 раз. Простудные заболевания вызывают риновирусы; сейчас науке известно о существовании 47 риновирусов.
Прием цинкосодержащих препаратов способен затруднить распространение риновирусов. Специалисты объясняют это тем, что цинк стимулирует образование защитной оболочки на вирусных возбудителях, что препятствует их проникновению через слизистые мембраны в дыхательных путях. 
В ходе испытаний дети, которые ежедневно в течение пяти месяцев принимали по 15 мг этих цинкосодержащих препаратов в форме сиропа или пастилок, заболевали простудой реже, чем сверстники, принимавшие плацебо.
Однако полной ясности относительно дозировок таких препаратов у ученых нет. Отмечены случаи, когда препараты с цинком вызывают аллергии и нежелательные реакции организма, чаще всего тошноту. Кроме того, как и другие металлы, цинк в больших дозах цинк вызывает интоксикацию.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, наука

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Освещая память» - с публичной лекцией на эту тему в среду 30 марта на Винзаводе выступит известный нейробиолог, член-корреспондент РАМН Константин Анохин.