В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Звуки мобильного телефона беременной женщины мешают развитию плода

Добавлено:
Нормальному развитию плода в третьем триместре беременности мешают звуки мобильного телефона, которым пользуется его мать. Как оказалось, звонки будят и пугают ребёнка, такую закономерность обнаружили исследователи из Нью-Йорка. 
Долгое время исследователей всего мира интересовал вопрос, вредит ли сотовый здоровью. Группа ученых из Нью-Йорка решила выяснить, как звонки мобильника влияют на развитие плода в утробе матери. 
Используя УЗИ, они наблюдали за 28 женщинами, находящимися в третьем триместре беременности. Прежде всего, их интересовало, как плод реагирует на звуки сотовых телефонов и сигналы пейджеров, закрепленных на бедрах женщин, то есть в непосредственной близости от головки ребенка. 
Как оказалось, всякий раз звук вызывал у плода так называемый «рефлекс испуга» -  он поворачивал головку, открывал рот, мигал быстрее обычного и т.д. Поэтому исследователи считают, что мелодии и звонки девайсов будят и пугают неродившегося ребенка. 
«При частом использовании мобильных телефонов и пейджеров циклы нормального поведения плода, безусловно, нарушаются или прерываются», - рассказал в интервью Philadelphia Inquirer один из исследователей. «Если вы плод в утробе матери, и вас каждый час будят, вряд ли вы чувствуете себя счастливым», - приводит его слова портал Newser.com.
Учёные не скрывают, что наблюдение их охватывает небольшое число участников, и что выводы пока не опубликованы, на этой неделе их лишь официально представят на конгрессе акушеров и гинекологов в Сан-Франциско. Тем не менее, по их мнению, обнаруженная закономерность требует внимания и тщательного изучения. 
Помимо этого, они планируют изучить, как на развитие плода влияют другие звуки, например, звонки будильника и автомобильные сигналы, а также уровень их громкости. 
По данным ВОЗ, из-за пристрастия к громкой музыке 43 млн молодых людей в мире имеют проблемы со слухом и число их растет. 
фото: mammi.sk
Версия для печати

Метки статьи: беременность

Комментарии:

Читайте также:

В роддомах появился новый вид мошенничества - сбор пуповинной крови. Родителей агитируют сохранять пуповинную кровь своих младенцев на случай возможных болезней, но доказательств, что это пригодится, нет.

В России запретят рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности. Чтобы женщины не шли на это, нужно научить их и их партнёров ответственно подходить к планированию семьи и эффективно пользоваться контрацептивами, говорят эксперты.

Деторождение тесно связано с состоянием экологии – женщины, живущие в районах с загрязненным воздухом, на 50% чаще рождают детей с аутизмом, сообщает результаты исследования учёных из университета Гарварда Daily Mail.