В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков образ жизни качество технологии здоровое питание общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73134 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Дайте корм — будет норм!

Добавлено:
В правительстве не рассматривают инициативу Национальной мясной ассоциации о запрете частным лицам ввозить в страну хамон и пармезан. Эти продукты, безусловно, нежелательны для идеологии, уверен журналист Антон Орех.
Этот проклятый режим погубят не какие-то ограничения в интернете, где народ смотрит порнуху и «лайкает котиков всяких». И не 146% на выборах погубят правящую хунту. Ее пустит под откос колбаса. Пока народу дают корм – народ норм! Под водочку с колбасой и макаронами можно что угодно впарить населению. Как говорится, «серёдочка сыта – кончики играют». Но как только пойдут перекосы со жрачкой – жди беды.
Нет, народ наш, конечно, терпелив! Народ неприхотлив и всеяден. Когда запрещали хамон-пармезан, это перенесли стоически. Во-первых, потому что даже тогда далеко не каждый покупал импортную пищу. Большинство как сейчас, так и тогда поедали продукцию целлюлозно-бумажных комбинатов под видом колбасы и оконную замазку, расфасованную как сыр. Но тех, кто уже привык к вкусному и мог себе это позволить – вот их запреты очень огорчили.
Получили распространение «гастрономические туры», когда туристы ездили за границу чисто пожрать. В аэропортах, где особенно много русских, в зонах Duty Free сократили нафиг косметику и сумочки, и поставили продуктовые прилавки. Люди привозили с собой с Большой Земли палки колбасы, «головы» сыра и настоящие шпроты. Никакого урона нашей так называемой мясо-молочной промышленности это не наносило.
Даже если каждый турист привезет по чемодану манчего и прошутто, то в сумме все эти чемоданы за год не перекроют тех вагонов сарделек, которые всего за сутки налепят из розовой массы наши отечественные производители.
Но опасность в привозе импортной жратвы в другом. И это не «африканская чума свиней» и «ящур». Нет в хамоне ящура и нет в пармезане чумы свиней и никогда не было. Для здоровья эти продукты безвредны. Но для идеологии они, безусловно, нежелательны.
Когда-то через таможню проносили Солженицына и журнал «Посев» и несколько десятков книг и журналов были как яд для огромной страны. Точно так же поедание и восхваление заграничной колбасы, противопоставление ее отечественной колбасе и умаление достоинств нашего сервелата вносит ненужный разлад в умы.
Теперь нормально поесть можно будет только тем, кто регулярно бывает за рубежом, и многие из таких людей, к слову, вообще уже перебрались на ПМЖ в чужие края. Потому что сочли для себя оскорбительными предлагаемые властью условия, в том числе и меню.
Сейчас пределы Отечества покинет еще какая-то часть далеко не худших и не лишних сограждан. А потом, как показывает практика, пропадут не только импортные деликатесы, но и самые обычные разносолы, к которым мы привыкли еще в период «лихих 90-х». Вот захочется полопать «докторской» или «любительской», а вместо неё подадут какую-то собачатину.
А когда с поставкой корма в пузо начинаются огорчительные настроения, у населения сразу портится настроение. А когда население не в духе, властям в России не позавидуешь.
Блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: общество, продукты питания, эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

Новые правила по маркировке продуктов питания принял Евросоюз. Теперь каждая упаковка должна содержать детальную информацию о продукте.

Из-за угрозы введения экономических санкцию в связи с присоединением Крыма власти Москвы ищут альтернативных поставщиков мяса и фруктов. В странах НАТО столица закупает 40% мяса и 50% фруктов и ягод.

Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил о подготовке новой «продовольственной программы».  Журналист  Юрий Львов полагает, что она вряд ли принесет плоды.