В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание переедание продовольствие продукты религия пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
73447 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Проблему с колбасой одними налогами не решить

Добавлено:
Налог на колбасу никто не повышал, Минздрав лишь пытается убедить россиян сократить потребление колбасы и сладкого, но есть больше овощей и фруктов, объясняет замглавы ведомства Олег Салагай.  
Сегодня в прессе появилась информация о возможном повышении цен на колбасные изделия по причине введения некоего акцизного налога, который поддержан Минздравом. Конечно, такая новость не может не вызвать ажиотажа, принимая во внимание традиционно высокое потребление населением этого продукта. Но давайте по порядку.
1. Никакого налога, который бы повысил цены на колбасные изделия, не вводилось. Так что сегодня утром все в отношении колбасы ровно так же, как было вчера вечером.
2. Действительно, существуют убедительные доказательства того, что потребление переработанных мясных изделий здоровья не добавляет.
Тут эксперты абсолютно правы. Именно поэтому Министерство в рамках реализуемой в настоящее время коммуникационной кампании делает акцент на необходимость отказаться от избыточного потребления целого ряда продуктов - к слову, не только переработанного мяса, а также, например, сладких напитков, - в пользу овощей и фруктов, которых мы потребляем достаточно мало. Конечно, эту проблему одними коммуникациями не решить. Но и одними налогами решить ее не получится.
3. Минздрав России поддерживает многие экспертные инициативы, направленные на смещение потребления в сторону более здоровых продуктов питания. Странно, если бы было наоборот. Но чтобы из экспертной превратиться в законодательную, инициатива должна быть очень внимательно и глубоко проработана со специалистами в области общественного здоровья и экономики. Иными словами, эта экспертная инициатива пока отличается от конкретной законодательной примерно так же, как корова отличается от колбасы.
Но вот как действительно каждый из нас должен использовать эту инициативу, так это, опираясь на нее, постараться питаться правильно: есть меньше переработанного мяса, сахара, соли, «налегать» на овощи и фрукты.
В общем, следите за своим рационом и будьте здоровы!
блог Олега Салагая 
фото: Министерство здравоохранения Российской Федерации 
Версия для печати

Метки статьи: налог, вредная еда, колбаса

Комментарии:

Читайте также:

В мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Под давлением потребителей об «оздоровлении» продукции задумались даже производители колбас, объявив о готовности отказаться от глутамата натрия. Но эксперты называют это PR-акцией.