В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
психосоматика Олимпиада активность активный образ жизни анонс анорексия аэробика бег благотворительность боль велосипед витамины возраст генетика гены гибкость гигиена голодание грипп движение дети диета диетология долголетие донорство досуг еда жара женщина жир зависимость загар звезды здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зубы инсульт инфаркт исследование история успеха йога калории калорийность климат кожа косметика косметология красота культура лишний вес марафон медицина Минздрав мифы мозг молодежь молодость мотивация мужчины мышление нагрузка наука неврология нравы образ жизни обувь обучение общество ожирение ответственность память пенсия переедание печень питание пищевые привычки погода полезная еда политика похудение похудеть права потребителей праздник продолжительность жизни простуда профилактика психика психология работа рак реклама санитария сердце сила синдром дауна скандал смертность сон спина спорт старение старость статистика стопа стресс счастье танцы творчество телосложение технологии травмы традиции тренажер тренировки туризм упражения физкультура фитнес форум ходьба ценности школа шоколад экология
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Жертва инвалидов

Добавлено:
Российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио в связи с докладом WADA о махинациях с допингом. Это решение – компенсация за допуск главной сборной или все же мы дали повод для подобных репрессий, интересуется журналист Антон Орех. 
Закончится Олимпиада. Закончатся Паралимпийские Игры. Но мне кажется, что несмотря на это международные организации продолжат пытаться кого-то дисквалифицировать хотя бы задним числом и назначить переигровки, перезаплывы и перестрелки, а мы будем пытаться кого-то хотя бы задним числом протолкнуть на Игры и зажечь специально для них огонь заново и устроить переигровки, перезаплывы и перестрелки. Простые олимпийцы под аккомпанемент арбитражных решений все-таки как-то уже состязаются, а вот паралимпийцев отстранили всем скопом. Самое логичное объяснение выглядит довольно цинично. Стороны вырывают друг у друга подачки, выгрызают компромиссы и спортсмены-инвалиды просто стали коллективной жертвой торгов и уступок.
Понятно, что Паралимпийские Игры не так популярны у массовой публики. Болельщиков у инвалидов, прямо скажем, немного. И государство вряд ли устроит по этому поводу масштабные пропагандистские залпы. А международные структуры отчитаются перед своей возмущенной общественностью, что хоть каких-то русских они смогли отстранить целиком. Инвалиды заплатят за здоровых. В общем, для нас такая ситуация не удивительна. В обычной жизни в нашей стране как раз так оно всегда и происходит. Инвалиды – это какие-то такие люди, которые где-то далеко и проблемы которых нас особо не волнуют, но что-то формально мы для них делаем. Так что не удивлюсь, если паралимпйиской сборной пожертвуют, ради того, чтобы у основной сборной больше не было проблем в Рио. Что, впрочем, не мешает сейчас жарко говорить о том, что над нашими атлетами-инвалидами издеваются и как не стыдно глумиться над людьми, которым в жизни и так пришлось несладко. Давайте не будем давить слезу.
Паралимпийцы – сильные люди. А несправедливость, если она допущена, в любом случае остается несправедливостью. Но меня сейчас вот что тревожит. Эти обвинения – они абсолютно беспочвенны? Там не было ни одного криминального случая, а комиссия Макларена и Международный Паралимпийский Комитет всё выдумали от начала до конца? А если нет? А если у нас и спорт инвалидов задопингован? Если ради медалей и таблицы общего зачета заставляют рисковать здоровьем людей и без того уже не очень здоровых? Ну, и кто же тогда окажется большим циником? Как и в случае с олимпийской командой, я считаю, что коллективное отстранение – это безумный и несправедливый метод. Когда виновность человека определяется по единственному признаку – по национальному флагу. Когда не ищут ни правых, ни виноватых, а находят простой способ, вроде лечения насморка с помощью топора. Но мне все-таки хочется знать, дали мы повод для репрессий или нет? И если повод был, то получается, что мы сами посеяли эту бурю, к сожалению.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: Олимпиада

Комментарии: