В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование культура лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование обучение общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Медицинский эксперимент

Добавлено:
Больницам и клиникам хотят запретить покупать медицинскую технику, произведенную за пределами России, Белоруссии и Казахстана. Подобный запрет обозреватель Леонид Радзиховский считает опасным и циничным. 
У нас готовится очередное патриотическое преступление. На сей раз – особо опасное и особо циничное. Готовится постановление правительства, согласно которому государственные больницы не вправе закупать определенные виды медицинской техники, «если они произведены не в РФ, Казахстане или Белоруссии». Поскольку многие виды сложной медтехники у нас, как всем понятно, делают плохо (она ненадежна, менее эффективна, не соответствует определенным западным стандартам и т.д. и т.п.), то с большой вероятностью можно сказать, что речь идет о страданиях и смерти тысяч (десятков тысяч?) людей в год. Страданиях и смертях, которых можно избежать. И на которые людей обрекают по очевидной причине – закупки медтехники в стране превышают 200 млрд руб в год. 
Понятно, сколько на этом крадут чиновники Минздрава (западные фирмы умеют откатывать не хуже наших). Понятно, что никто из них посажен не был. Понятно, что российские производители хотят к этому воровству подключиться. Понятно, что под прикрытием патриотической болтовни они этот шанс имеют. Взятки давать они умеют не хуже западных коллег. Оборудование умеют делать хуже. 
Это всё всем врачам, и не только врачам - очевидно. 
Как очевидно и то, что абсолютно тупое, равнодушное к себе общество сожрёт это дерьмо – как, с нарастающим аппетитом, жрёт годами и все остальное. Разница лишь в том, что на сей раз речь идет не о кошельке, душевном здоровье, понтах, не о «затокрымнаш» и проч. А о жизни и страданиях. Не просто воровство, а – убийство. «Убийство лиц, находящихся в заведомо беспомощном положении». 
Если инстинкт самосохранения, иммунитет того, что в других странах называют словом «общество», а в России уже не знаю как назвать, ну, скажем «населения», не убит окончательно, то... То тогда все эти распрекрасные общественные палатки, уполномоченные по правам, профсоюзы, «политические партии», «СМИ» и прочие компании обязаны бороться за сохранение права на жизнь для равнодушных (да и просто ничего не знающих!) российских граждан. 
Мне кажется, что стоило бы предложить правительству принять два постановления. 
Первое. Вот то самое, которого так хочет Минпромтрог, про запрет на закупки иностранной медтехники. 
И второе. Про ЗАПРЕТ РАБОТНИКАМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ, ЛЕЧИТЬСЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, КРОМЕ КАК В РФ, КАЗАХСТАНА И БЕЛОРУССИИ. 
В самом деле. Они радеют о благе народа? Ок. Они считают, что «российское – значит, отличное»? Ну, видно так, раз запрещают заграничное. Прекрасно. Пусть сами пользуются. Как уважающий себя ученый – пусть поставят эксперимент (для начала – всего лишь мысленный) на себе. 
Если после этого они не снимут первое постановление – значит, они патриоты и верят в то, что предлагают. «Затогробнаш». 
Если они после этого снимут (утопят, положат в ящик) это постановление – значит, они безжалостные и циничные подлецы. «Затогробваш». Заодно и проверим.
блог Леонида Радзиховского
фото: newcaucasus.com  
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав, общество

Комментарии:

    Читайте также:

    Из-за аномальной жары смертность в Москве в июле выросла на 50,7% - существенно больше, чем в других регионах, пострадавших от высоких температур, официально признало Минздравсоцразвития.

    С 1 июня 2012 года препараты будут отпускать только по рецептам. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сказала, что решение принято и дискуссия прекращена. В эфире «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Антон Беляков рассказал, почему оправдан запрет на продажу лекарств.

    История с введением новых аптечек для автомобилистов показывает, насколько неэффективные решения принимает Минздрав. Кто ответит за потраченные впустую деньги налогоплательщиков?