В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Нам так не хватает доверия, без которого нет уважения»

Добавлено:
Более 60 пострадавших в результате терактов в Волгограде остаются в больницах. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Минздрав. Два взрыва, прогремевших в Волгограде в конце декабря 2013 года, унесли жизни более 30 человек. Писатель Сергей Шаргунов считает, что в свете последних событий делать прогнозы на будущее — дело неблагодарное.
В новый год о будущем либо тост, либо никак. Но как сложно пить за все прекрасное, если праздник отравлен горем, и положено водки, не чокаясь. О случившихся терактах все знают и помнят и без меня. А вообще год был, как и прежние годы, не из легких. Хронических бед у нас много, и беды эти пересказывать, а значит, и предсказывать, нетрудно. Можно, например, предсказать турбулентность экономики. А можно – очередные коррупционные скандалы. А можно – уличные пробки, перерастающие в коллапсы.
Можно, но зачем? Дурные и печальные стороны действительности известны и без меня, и о них говорят постоянно. Да и прогнозы имеют свойство сбываться, тем более, если произносишь их в это таинственное время новогодья. Так что позвольте все же намечтать всего доброго и достойного.
Скоро случится Олимпиада, вокруг которой обязательно будут ломаться политические копья, но хотелось бы, чтобы все прошло на высочайшем уровне безопасности как для Сочи, так и для всей страны, а наши спортсмены были удачливы. Не уверен, что некоторые региональные выборы, в частности в Мосгордуму, подарят интригу и неожиданные результаты, но все же почему-то жду бодрящих поворотов в общественной реальности, из-за которых многие молодые люди будут сидеть ночь напролет у мониторов.
В новом году мне было бы интересно прочитать новую прозу Юрия Полякова и Захара Прилепина, Дениса Драгунского и Леонида Юзефовича, Александра Терехова и Алексея Иванова, Ольги Славниковой и Дмитрия Быкова. И кино тоже хочется смотреть. И музыку яркую слушать. Пускай у страны развивается свой авиапром, ученые придумают спасительные лекарства, в школу вернут отрезанные часы гуманитарных предметов, детей родится больше, а будет меньше сирот, бездомных, нищих и просто отчаявшихся. И меньше будет пустых политтехнологий и эфирного треска, раскалывающего головы впечатлительных людей, а их самих — на непримиримые отряды. И пускай освободят всех тех, кого освободить давно пора, и не посадят тех, кого сажать не за что. А очень даже наоборот – матерых злодеев назовут и накажут. И пусть не будет террористов в России.
А главное, чего так не хватает нам – это нечто такое эфемерное, но вместе с тем и такое реальное – доверие, без которого нет уважения. Хорошо чтоб в наступившем 2014 году у каждого появлялись поводы для доверия к государству, к соседу, к незнакомым людям и к самому себе. И пускай жизнь радует, обнадеживает и утешает.
источник: "Коммерсант-Fm"
Версия для печати

Метки статьи: добро, общество, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.