В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика медосмотр активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование культура лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование обучение общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители самолечение сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши дети убивают наших детей

Добавлено:
В Башкирии школьник с ножом напал на учительницу и учеников, четверо пострадали. Причины вооруженного насилия в школах - не в интернете и не в соцсетях, а в реальной жизни, поэтому никто не знает, как с ним справиться, считает журналист Антон Орех. 
У Мизулиной есть справка. Не от психиатра, не от победителя шоу экстрасенсов – у нее справка от какого-то осведомленного источника. Мизулина знает больше <генпрокурора> Чайки. Если бы не Мизулина – генпрокурор мог и не ведать, что в годовщину бойни в Колумбине наши дети готовятся убивать наших детей. В школах, где их должны учить таблице Менделеева, законам Ньютона, биссектрисе и гомозиготным, дети научились ненавидеть друг друга до смерти, желать погибели своим учителям и сходить с ума от одного вида учебного заведения. Проблема – то не новая. Подростки – жестоки. Учителя ненавистны. Школа – чтоб она сгорела. Так было и когда учились мы, и когда учились наши родители и бабушки и вообще так было с того дня, когда открыли самую первую школу и в нее пошли первые ученики. Но убивать друг друга и учителей прямо в школах ученики начали недавно. И к этому никто у нас не был готов. Мы думали, что вооруженное насилие в школах и университетах – это про Америку. «Боулинг для Колумбины» — самый известный фильм об этом. Теперь получается, что картина Майкла Мура невольно стала рекламой насилия. Послезавтра очередная годовщина и в школах будут готовиться не к урокам, а к стрельбе. 
Давайте скажем честно: рецепта, как с этим справиться, прямо сейчас ни у кого нет. Педагоги, психологи, полиция, а тем более Чайка с Мизулиной понятия не имеют, как спасти наших детей от других наших детей.
Но уже очевидно винят социальные сети. Там группы смерти, там фанаты насилия, там готовятся отметить годовщину Колумбины стрельбой и кровью. И Чайка жалуется, что Роскомнадзор не справляется с блокировками этих смертельных ресурсов. Это называется «кто еще не пнул Жарова». Роскомнадзор который день гоняется за Телеграмом на потеху публике и в попытках блокировать Дурова, по криворукости своей разблокировал давно запрещенные ресурсы, и не только оппозиционные. Так что лучше Роскомнадзору пока просто ничего не трогать. От его бездействия больше пользы. 
Но я хотел бы уже совершенно серьезно сказать тем, кто ищет сейчас зло в интернете. Сайты смерти, сайты фанатов Колумбины – это не причина, а следствие кошмара, который происходит с нашими детьми. Их проблемы не в виртуальной, а в реальной жизни. Здесь у них пьющие, безработные родители, здесь у них наркотики прямо в подъезде родного дома, здесь у них недостаток любви, тепла, внимания и обычного человеческого понимания. От этого всего они бегут в Сеть и там создают свой мир. Мир жестокий и кровавый. Мир, в котором они хозяева. И оттуда они выходят, чтобы отомстить реальному миру за тот ад, который творится в их душе. Блокировать сайты тоже, конечно, нужно, но кнопки нажимать все равно проще, чем пытаться действительно решить проблему и спасти наших детей от них самих. 
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа, общество

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.