В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Патриотизм три раза в день вместо еды

Добавлено:
На бомбежку Сирии государство тратит в три раза больше денег, чем на лечение ВИЧ – её получает лишь треть инфицированных. Вместо настоящих лекарств от СПИДа предлагают целомудрие, веру и патриотизм. Почему раздувать патриотизм – интересно, а развивать медицину и профилактику – нет, недоумевает журналист Антон Орех.
Орехово-Зуевский епископ предлагает бороться со СПИДом с помощью целомудрия, веры и патриотизма вместо того, чтобы бесплатно раздавать презервативы. Рецепт отличный. Патриотизм нынче вообще лекарство от всех болезней и средство для решения всех проблем. Будь патриотом, не кашляй.
Ну, и как лечиться от СПИД патриотизом станем? В каких дозах его принимать? Три раза в день во время или после еды? А может лучше вместо еды? Вместо еды патриотизм особенно хорош – скоро мы в этом убедимся. Когда станем святым духом питаться и гимнами заглушать аппетит. Операция в Сирии каждый день обходится нам в несколько миллионов долларов. Будем воевать год – потратим не меньше миллиарда. Вроде бы и не так страшно. Но эта сумма по нынешнему курсу аккурат в три раза превышает затраты бюджета на борьбу со СПИДом и  помощь ВИЧ-инфицированным. Это не с потолка взятые цифры – это прямо на заседании правительства говорят. И докладывают, между прочим, что денег не хватает и что помощь получает только треть нуждающихся в ней.
Вы понимаете? Наши расходы на патриотическую бомбежку Сирии в три раза превышает затраты на СПИД, при том, что помощь получает только каждый третий больной. Больным СПИДом нужно ровно столько денег, сколько мы каждый день в буквальном смысле взрываем и пускаем по ветру. Вот эти деньги почему-то нашлись быстро и легко, а деньги на помощь тяжело больным людям не находятся годами. Зато в изобилии расфасован патриотизм. Хотите в каплях, хотите в таблетках, хотите в телевизоре. Заболел, не приведи господь – врубай телек и зырь с утра до ночи лечебный патриотизм. А еще молись, постись и будь преисполнен целомудрия. Знаете, даже не хочется задавать какие-то банальные вопросы. Но все-таки. Хорошо, пускай, целомудрие. Никто же к разврату не призывает.
Целомудрие – качество прекрасное. Но отчего нас все время ставят перед странным выбором? Или целомудрие или профилактика? Или лечение или молитва? Почему человека нельзя одновременно лечить и спасать и при этом разговаривать с ним о Боге и нравственности? Почему нельзя раздавать эти бесплатные презервативы и при этом говорить с людьми, что половой беспорядок и прочие вредные привычки не укрепят здоровья? Здесь нет никакого противопоставления, и одно не исключает другого. Но я понимаю, откуда берется альтернатива.
У государства нет ни денег, ни желания развивать медицину и просвещение. Оно не будет тратиться на разработку отечественных лекарств и вакцин, и не станет закупать еще более дорогие импортные. Государству это не интересно! А вот болтовня – это сколько угодно. И главное недорого. Патриотизм и целомудрие можно выпускать круглосуточно в промышленных масштабах. И в конце концов, всегда можно сказать, что те, кто умерли от СПИДа были грешниками, безбожниками и конечно не были патриотами. А раз так, то может и не жалко нам их?
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД, лекарства, политика

Комментарии:

    Читайте также:

    Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

    Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

    В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.