В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

7 августа 2010, суббота, 11:30: экскурсия в Музей истории шоколада и какао

Добавлено:

Вы карамель «Пролетарская» пробовали? А печенье «Ильич»? Нет? Если вы так отстали от жизни, то бегите в Музей истории шоколада и какао, что на ул. М. Красносельская, д.7. Вам все это покажут, расскажут об истории шоколада, а потом еще и угостят конфетами.

Откуда такая щедрость, спросите вы. От самых известных в Москве кондитерских фабрик – «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский» Все они входят в холдинг «Объединенные кондитеры», который и создал Музей истории шоколада и какао. Или сокращенно - МИШКА.

Экскурсовод расскажет об истории шоколада, начиная с момента его создания индейцами-майя. При желании можно вообразить себя аборигеном и помолиться скульптуре бога какао с растущими прямо из головы плодами какао-дерева.
Посетители узнают о развитии кондитерской отрасли в России, послушают историю о дореволюционных шоколадных королях – Гейсе, Абрикосове, фон Эйнеме и Ленове, а также увидят множество интересных экспонатов – варочный котел XIX века, формы для шоколадных фигур, коллекцию старинных фантиков и коробок для кондитерских изделий, в том числе печенье «Ильич» и карамель «Пролетарская».

И, наконец, посетителей пригласят в действующий кондитерский цех, где они увидят процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Посетить музей можно лишь по предварительной записи по телефонам: 982-57-43, 982-57-97. Цена билета: 500 рублей.

Также посетить музей можно в рамках тура выходного дня, организуемых Агентством путешествий «На семи холмах». Ближайшая экскурсия в МИШКА состоится в субботу 7 августа, в 12:00(сбор в 11:30 у метро «Красносельская»). Стоимость экскурсии для одного человека: 670 руб.

Время работы Музея истории шоколада и какао: понедельник - суббота с 9.30 до 18.00.

Адрес музея: м. Красносельская, Малая Красносельская улица, 7. Тел.: 982-57-43, 982-57-97

Агентство путешествий «На семи холмах»: (495) 698-49-29, http://na7xolmax.ru/

Версия для печати

Метки статьи: шоколад

Комментарии:

    Читайте также:

    11 июля в мире отмечают день шоколада. Долгое время шоколад был лакомством для богатых. Общедоступным продуктом он стал лишь в ХХ веке. Благодаря интернету шоколад снова стал эксклюзивным – теперь каждый человек может сконструировать плитку по своему вкусу.

    Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.

    Почти 1200 килограммов шоколада потратил французский кондитер Жорж Ларниколь на создание настоящего шоколадного корабля длиной в три с половиной метра.